ちんすこう、、、
まさか、ちんすこうが
こんなに簡単に作れるなんて
知らなかったぁ~
って訳で
作ってみました。
初体験。
まずは出来上がり
⬇︎
本日は
黒糖ちんすこうに挑戦してみました。
材料
薄力粉 100g
さとう 30g
黒砂糖 30g
ラード 50g
用意した材料。
ドライヤーをあてて、黒砂糖を溶かす作戦、、いまひとつだったが、、
小麦粉を入れて練り込みます。
練り込む練り込む、、、
こんな感じになりました。
押し寿司の型を利用して
オーブンで200cで20分焼いてみました。
あら、
あら、
以外と簡単だったのね?
ちんすこう。
ちょっと固め、、になったけど、
するする、、沖縄の味。