リベンジ 今度こそは カンノーロ | ローマでお散歩

ローマでお散歩

ときどきローマ在住で、気まぐれ生活を送る私の、ガイドブックには載っていない、素敵なイタリア〈ローマ〉や
日本での生活、イタリア料理などをご紹介します。

少し前に
シチリアのお菓子カンノーロ作りに
挑戦した。⬇︎


味はまあまあ良かったが、
写真をみて、
ローマの同居人から、
こりゃなんじゃ?
うなぎみたいだな!
失格。

と言われてしまって悔しい思いをした。

だから今日は、
リベンジ   カンノーロ!

週末に我が家でバーベキューパーティ
を開催するのでその予行練習。

今回は、
リベンジのため
こんなものを用意した。
{F6579A0D-5919-487E-B095-261C2B74EBE0:01}

イタリア産リコッタチーズに、
カンノーロ用の型。
マラスキーノ酒に
大理石の台!

ふぅ。
リベンジにはお金がかかる。

取り敢えず、生地は
前回の通り。
ただし、今回は、
生クリームを使わず
リコッタチーズ99パーセント
の本格的。

{1BC4BC8F-F0B7-4142-A455-E76B56D77076:01}


ちなみに、
前回の失格作品。
初めてのカンノーロ
うなぎバージョン⬇︎
{F53A1889-9CFE-4C8D-A66B-057FCE1E49C1:01}


そして
今回の、リベンジバージョン!
じゃじゃ~ん。
完璧!カンノーロが出来上がり。

{9966EA9A-D67D-4450-843D-B1C4709555A7:01}


やるじゃん!わたし!

{10710674-B1A1-4A6A-941A-6EA4A088BB09:01}

カンノーロ食べたい人、
今から15分以内に来てくれたら
もれなく一本
無料プレゼント致します!爆笑


ps.
どうやら、イタリアでは、
丸い型で生地を抜くらしい。
またもや、同居人から
不合格。えーん