シチリアのお菓子カンノーロ作りに
挑戦した。⬇︎
味はまあまあ良かったが、
写真をみて、
ローマの同居人から、
こりゃなんじゃ?
うなぎみたいだな!
失格。
と言われてしまって悔しい思いをした。
だから今日は、
リベンジ カンノーロ!
週末に我が家でバーベキューパーティ
を開催するのでその予行練習。
今回は、
リベンジのため
こんなものを用意した。
カンノーロ用の型。
マラスキーノ酒に
大理石の台!
ふぅ。
リベンジにはお金がかかる。
取り敢えず、生地は
前回の通り。
ただし、今回は、
生クリームを使わず
リコッタチーズ99パーセント
の本格的。
ちなみに、
前回の失格作品。
初めてのカンノーロ
うなぎバージョン⬇︎
そして
今回の、リベンジバージョン!
じゃじゃ~ん。
完璧!カンノーロが出来上がり。
やるじゃん!わたし!
カンノーロ食べたい人、
今から15分以内に来てくれたら
もれなく一本
無料プレゼント致します!
ps.
どうやら、イタリアでは、
丸い型で生地を抜くらしい。
またもや、同居人から
不合格。