本日の収穫 パプリカとピーマン | ローマでお散歩

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ときどきローマ在住で、気まぐれ生活を送る私の、ガイドブックには載っていない、素敵なイタリア〈ローマ〉や
日本での生活、イタリア料理などをご紹介します。

台風がまたやってきました。
ビュンビュン風で、
やっと熟したブルーベリーや
トマトが吹っ飛んでしまうので、
雨の中、畑に行ってきました。

パプリカ。あと1日待ちたかったが、
台風なので、
先に収穫しました。

パプリカは、色ずくまでに、時間がかかるのよ。
最初は緑のピーマンみたいなんだけど、
それから、数週間たたないと
色ずかない。。

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まだ、微妙に緑色がのこってはいるけど、
食べてしまいましょう。


ついでに、ピーマンも収穫。

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冷凍庫のなかにあった、
魚介類と一緒に
パプリカたっぷりの
パエリヤをつくってみました。


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パエリヤ作り方
✳︎お米(イタリア米使用)
✳︎あさり
✳︎えび
✳︎ほたて
✳︎蛸
✳︎牡蠣
✳︎パプリカ
✳︎かぼちゃ
✳︎なす
✳︎ピーマン

✳︎にんにく
✳︎玉ねぎ
✳︎オリーブ油
✳︎ワイン
✳︎ブイヨン
✳︎しお、こしょう
✳︎サフラン
✳︎パプリカパウダー

玉ねぎとニンニク、お米を油で炒めて
野菜、魚介を入れたら、
ワインと水、ブイヨン、サフランをいれて
ふたをして15分くらい煮込み
ふたを開けて、少しパリッとするまで
最後に、オリーブ油とパプリカパウダーをふりかけました。