ビュンビュン風で、
やっと熟したブルーベリーや
トマトが吹っ飛んでしまうので、
雨の中、畑に行ってきました。
パプリカ。あと1日待ちたかったが、
台風なので、
先に収穫しました。
パプリカは、色ずくまでに、時間がかかるのよ。
最初は緑のピーマンみたいなんだけど、
それから、数週間たたないと
色ずかない。。
食べてしまいましょう。
ついでに、ピーマンも収穫。
冷凍庫のなかにあった、
魚介類と一緒に
パプリカたっぷりの
パエリヤをつくってみました。
✳︎お米(イタリア米使用)
✳︎あさり
✳︎えび
✳︎ほたて
✳︎蛸
✳︎牡蠣
✳︎パプリカ
✳︎かぼちゃ
✳︎なす
✳︎ピーマン
✳︎にんにく
✳︎玉ねぎ
✳︎オリーブ油
✳︎ワイン
✳︎ブイヨン
✳︎しお、こしょう
✳︎サフラン
✳︎パプリカパウダー
玉ねぎとニンニク、お米を油で炒めて
野菜、魚介を入れたら、
ワインと水、ブイヨン、サフランをいれて
ふたをして15分くらい煮込み
ふたを開けて、少しパリッとするまで
最後に、オリーブ油とパプリカパウダーをふりかけました。