『日本料理 かわもと』さん in 摂津本山 | お直しコンシェルジュのどかのブログ
今日のランチは食いしん坊女子ふたりで
私の母校(辻調理技術研究所)の恩師のお店
JR摂津本山駅北出口出てすぐにある
『日本料理 かわもと』さんにて頂いてきました😋💕
年内最後に美味しいお料理とお酒に
川本先生の軽快なトークを楽しんできました🤩
『ごちそうさまでした』
先生!素敵な時間をありがとうございました🤩
また来年も宜しくお願い致します❣️
川本先生の笑顔いただきました🤩
【前菜】
いくらの醤油漬け 牡蠣(熟成)
水菜と菊花のお浸し
とつかあじの小袖寿司 カステラたまご
淡路鶏の肝(低温調理)鮑の旨煮 数の子
松風焼き 鯵の南蛮漬け
【吸物がわり】
雲子(たらの白子)の茶碗蒸し
【お造り】
鰤(青森大間)ホタテ(北海道)
ひらめ 紋甲烏賊
【焼き物】
アルプス柚子胡椒の幽庵焼き
【揚げ物】
野菜天ぷら 生姜あん
【ご飯】
むかごご飯
【食事】
むかごご飯 赤出し 香の物
【甘味】
白味噌のプリン
おすすめの日本酒