BRUNOのホットプレートを買ってからまもなく2年?!
やっとデビューさせました。
タコ焼きプレートを使ってタコ焼きパーティーと言いたい所ですが、家族3人でのお夕飯。
主人と息子は戦力外。私一人で中腰でひたすら乗せたり回したりと大忙しで、慣れないから正直ただただ疲れました。笑
タコ焼きはみんなでパーティー風にしないとダメですね。
神楽坂の器・骨董屋で購入した古伊万里に、頂いたマグロとフグの塩麹炙りを切って乗せただけ。簡単なのに豪華見えるって素晴らしい。
骨董の事はよく分かりませんが、なんだか急激にマイブームになりそうな予感です。
器は昔から好きなのですが、収納スペースがなかったのでなかなか買えず…。最近引っ越してスペースが出来たので、ちょくちょく増やしてます。
お盆で帰省した際には、母が30年以上前、家族で香港在住だった頃に購入して使っていた中華食器一式も貰ってきました。
香港で、飲茶に行くと、大量のお皿をガッチャンガッチャン音立ててお店の人が片付けていたのを思い出しました。これだけ強いからそう出来るのかなと思ったりしました。