お友達がタイ料理を教えていると聞いて、習ってきました。
玲奈ちゃん、モッチー、潤ちゃん。みんなでお料理すると、楽しいなぁ。
知らない調味料や食材、タイ料理の事をちゃんと学べて面白かった~。
ヤー!
エビのキャセロール。
鶏肉の炊き込み御飯。
基本のドレッシングとサラダ。
自家製のスイートチリソースも。
ハッキリ言って、どこのタイ料理屋さんよりも美味しかった!
ま、それは先生のレシピがいいのと、みんなで楽しかったというのと、自分達が作ったからというのが盛られた結果ですね。
ヤー!
エビのキャセロール。
鶏肉の炊き込み御飯。
基本のドレッシングとサラダ。
自家製のスイートチリソースも。
ハッキリ言って、どこのタイ料理屋さんよりも美味しかった!
ま、それは先生のレシピがいいのと、みんなで楽しかったというのと、自分達が作ったからというのが盛られた結果ですね。
おもてなし料理のレパートリー不足からやっと抜け出せました。作り方を忘れる前に早く友達を呼ばねば!