シンガポールに住んでいる、大学の同級生あきと会いました。
ランチは、ChatterBoxのチキンライス。チキンライスの美味しさでは、かなり有名なんだって。
一緒に食べたのは、こちらもシンガポール在住の松岡洋子ちゃん。
あきも洋子ちゃんも元気そうで良かった!楽しい時間もあっという間に終わり、
そして、下のカジノで遊び、かなり楽しくなってしまったので、ハマる前に退散。笑
個人的には、低層の建物で歴史のあるフラートンの方が、落ち着くな~。
翌朝は、シンガポールの老舗カフェ「Ya kun Kaya Toast(ヤクン・カヤ・トースト)」へ。
シンガポールで朝食やおやつとして食べられている「カヤトースト」を初めて作ったお店で、そのカヤトーストとは、卵・ココナッツミルク・パンダンリーフ(香り付け用の葉)・砂糖で作られた「カヤジャム」をカリカリに焼いた薄焼きパンに塗って、スライスしたバターをサンドしたもの。それを、少し甘さのあるコーヒーと頂きます。
これが、絶品!ジャムの甘さとバターの塩味が病みつきになります。
でも、こんなの毎朝食べてたら太るよな~。