マイルドな酸味がきいたクリーム味。ごはんといっしょにめし上がれ
材料(2人分)
生ざけ……………………2 切れ
こしょう………………… 少々
じゃがいも……………… 2 個
玉ねぎ……………………1/2個
トマト…………………… 2 個
ほうれんそう……………1/3束
バター…………………… 20 g
A(水…2カップ、固形スープの素…1個、塩…小さじ1/2、こしょう…少々、ローリエ…1枚)
生クリーム……………1/2カップ
ごはん…………………茶碗2杯分
パセリのみじん切り…………少々
塩、小麦粉
(876kcal)
作り方
【1】さけはひと口大に切り、塩少々、こしょうをふって10分ほどおく。キッチンペーパーで水けをふき、小麦粉を薄くまぶす。
【2】じゃがいもはひと口大に切って水に2分ほどつけて水けをきる。玉ねぎは2㎝角に切り、トマトはざく切りにする。ほうれんそうは塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、冷水につけてから4㎝長さに切り、水けをしぼる。
【3】フライパンにバターを熱し、さけを入れて両面に焼き色がついたら取り出す。続いて、玉ねぎとじゃがいもを加えて炒め、透き通ってきたら鍋に移す。鍋にAを加えて火にかけ、煮たったら弱火にしてふたをし、10分ほど煮る。
【4】トマトとさけを加え、2分ほど煮たら生クリームを加え、さらに2分煮る。ほうれんそうを加えてひと混ぜし、煮たったら火を止める。
【5】器にごはんを盛ってパセリをふり、④をかける。
ガーデンシクラメン
ジュリアン
❤
緑ちゃん
瞳ちゃん
🎤
今週も見て頂き、有り難うございました!♪ 1年で一番寒い時期になりました。皆様、お体ご自愛下さい!(*^.^*)