焼いたトマトがソースがわりに
【さけ】
調理のしやすさ、食べやすさで魚介の中での人気ナンバーワン。
良質のタンパク質とビタミンがたっぷり。
血行をよくして冷えた体を温める効果も。
材料(2人分)
生ざけ…………………2 切れ
塩、こしょう…………各少々
プチトマト………………6 個
A(バジル…4枚、にんにく…1/2片、オリーブオイル…大さじ1、塩…少々)
(268kcal)
作り方
【1】さけは塩、こしょうをふる。プチトマトは横半分に切る。
【2】Aのバジルはみじん切りにし、にんにくはすりおろす。ほかのAを加えて
混ぜ合わせる。
【3】耐熱容器にオリーブオイルを薄く塗り、①のさけを皮を下にして並べ、プチトマトを全体に散らす。
【4】さけの上に②をぬり、オーブントースターで10分ほど焼く。
金魚草
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緑ちゃん
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いつも見て頂き、有り難うございます!♪、寒い週末でしたね!滅多に降らない雪が神戸でも振りました。良い1日をお過ごし下さいね!(*^.^*)