夏野菜と合わせてビタミンC、β-カロテン、食物繊維をしっかり摂取。
材料(2人分) きゅうり30g 、にんじん30g 、セロリ30g 、塩麹大さじ1、甘酢玉ねぎ60g
作り方
① にんじんは皮をむき、セロリはすじをとり、きゅうりは少し皮をむく。
② 野菜は長さ3cmくらいのブロック状に切り、塩麹を加えてなじませる。
② の水を切り、甘酢玉ねぎであえる。
※ここが体にいい!「夏野菜をブロック状に切ることで歯応えが感じられ、満足感も得られます。ビタミンC、β-カロテン、食物繊維などをしっかり摂ることができます。夏野菜と甘酢玉ねぎとの相乗効果で、代謝が上がるとともに排泄が促され、肥満防止に役立つはずです」
酢に含まれる酢酸(クエン酸)は血圧を下げ、体内の疲労物質である乳酸を分解、疲れを取り除くとされていますが、同時にダイエット効果も期待できるそうです。
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約1年ぶり位です。美貌の通い猫百合ちゃん。元気で良かった…!何処かでご飯を貰ってたんでしょうね。私も雨に濡れない所に置いて出掛けるし。夏は顔を見てからでないとダメだけど😺
扶養
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11月に入りましたね。また1週間の始まりです。寒くなって来ましたので体調にお気をつけて! 見て頂き、有り難うございます!♪(*^-^*)