コンビーフのほどよい塩気が効いた抜群の味つけ。塩レモンの香り豊かな風味が隠し味です。
材料(2人分)
にんにく ― 2片
クレソン ― 1束
コンビーフ ― 40g
A. 卵 ― 2個
塩レモンの粗みじん切り ― 大さじ2
こしょう ― 少々
ごはん ― 茶碗多目に2杯(約380g)
サラダ油 ― 大さじ2
バター ― 10g
しょうゆ ― 小さじ1
作り方
① にんにくは粗みじん切りに、クレソンはざく切りにする。ボウルにコンビーフを入れ、フォークでほぐす。
② ボウルにAを入れて混ぜ、ごはんを加えてよく混ぜる。
③ フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れてごく弱火にかける。にんにくがほんのり色づいたら、②を加えて中火で炒める。ごはんがパラパラになったら、バターとしょうゆを加えてさっと炒める。仕上げにクレソンを加えてざっと火を通す。
point
炒める前に卵をごはんに絡めておくのが上手に作るコツです。フライパンで具材を炒める際は、ひたすら根気よく!
始めはベタッとしていても、じっくり炒めることで水分が飛び、パラパラのガーリックライスに仕上がります。
ハイビスカス
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ミコ&シロ母さん親子
研ちゃんと若葉ちゃんが戻って来ません。(T_T)最初に桜ちゃんがいなくなり、さみしいです。元気でいてね!!
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