塩レモン入りのクリームソースは隠し味にしょうゆをプラス。レモンの食感も楽しい!
材料(2人分)
メカジキ ― 2切れ
エリンギ ― 1~2 本
塩・こしょう・小麦粉 ― 各少々
サラダ油 ― 小さじ1
A . 白ワイン ― 大さじ4
生クリーム ― 大さじ4
塩レモンの粗みじん切り ― 小さじ2
しょうゆ ― 小さじ1
イタリアンパセリ(みじん切り)― 適宜
作り方
① メカジキは水気を拭き取り、塩、こしょうを振って小麦粉をはたく。エリンギは7mm厚さに切る。
② フライパンにサラダ油を熱し、メカジキとエリンギを焼く。両面をきつね色に焼いて火を通したら、メカジキとエリンギを器に盛る。
③ ②と同じフライパンにAを加えてよく混ぜ、軽く煮詰める。
④ メカジキに③のソースをかけ、イタリアンパセリを散らす。
百合
☆お陰さまでブログ2周年を迎えることができました。拙いブログにいつも訪問して頂き、有難うございます!♪
これからも宜しくお願い致します!(*^-^*)
研ちゃん
シロ母さん&子猫達
🎤
今週もご覧頂き、有り難うございました!♪