メカジキのソテー レモンクリームソース&ブログ2周年 | 簡単ダイエット健康法

簡単ダイエット健康法

健康的なダイエットについての紹介や感じる事をお話ししていく積もりです。皆様のお役にたてれば嬉しいです!




塩レモン入りのクリームソースは隠し味にしょうゆをプラス。レモンの食感も楽しい!



材料(2人分)

メカジキ ― 2切れ
エリンギ ― 1~2 本
塩・こしょう・小麦粉 ― 各少々
サラダ油 ― 小さじ1

A . 白ワイン ― 大さじ4
生クリーム ― 大さじ4
塩レモンの粗みじん切り ― 小さじ2
しょうゆ ― 小さじ1

イタリアンパセリ(みじん切り)― 適宜




作り方

① メカジキは水気を拭き取り、塩、こしょうを振って小麦粉をはたく。エリンギは7mm厚さに切る。

② フライパンにサラダ油を熱し、メカジキとエリンギを焼く。両面をきつね色に焼いて火を通したら、メカジキとエリンギを器に盛る。

③ ②と同じフライパンにAを加えてよく混ぜ、軽く煮詰める。

④ メカジキに③のソースをかけ、イタリアンパセリを散らす。






百合



☆お陰さまでブログ2周年を迎えることができました。拙いブログにいつも訪問して頂き、有難うございます!♪
これからも宜しくお願い致します!(*^-^*)



研ちゃん


シロ母さん&子猫達



🎤
今週もご覧頂き、有り難うございました!♪