あじフライに添えたタルタルソ―スに、塩レモンを加えて。さっぱりと後引く味わいです。
材料(2人分)
あじ ― 2尾
塩 ― 少々
小麦粉 ・溶き卵・パン粉 ― 適量
揚げ油 ― 適量
プチトマト ― 4個
水菜 ― 適宜
〈レモンタルタルソ―ス〉
ピクルスのみじん切り ― 大さじ1
玉ねぎのみじん切り ― 大さじ3
ゆで卵のみじん切り ― 1個
塩レモンの粗みじん切り ― 小さじ2
ヨーグルト(無糖)― 大さじ2
マヨネーズ ― 大さじ1
作り方
① あじは3枚に下ろし、塩を振って5分ほどおき、出てきた水気を拭き取る。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180℃の揚げ油でからりと揚げる。
② タルタルソ―スの具材は大きさを揃えてみじん切りにし、よく混ぜる。
③ 器に①を盛り、②を添える。お好みでプチトマトと水菜を添える。
千日紅
小海老草
😺
良い子 ・ 研ちゃん
悪い子 ・ 瞳ちゃん
普通の子・ 若葉ちゃん上、緑ちゃん下
研ちゃんと若葉ちゃんは鼻が茶色ですが、若葉ちゃんの方が白い手袋が長いです。研ちゃんだけ男の子👨
🎤
今日も見て頂き、有難うございます!♪(*^.^*)