★鮭とカリフラワーの豆乳シチュー
ビタミンたっぷりで脳を活性させる
●材料(2人分)
鮭切り身………2切れ
カリフラワー……150g
マッシュルーム…80g
小松菜……………100g
玉ねぎ……………1/4 個
オリーブ油………大さじ1/2
白ワイン…………大さじ1
水…………………1カップ
豆乳………………1カップ
塩…………………子さじ1/2
こしょう………………少々
●作り方
1:カリフラワーは子房に分ける。マッシュルームは2等分に切る。小松菜は3㎝長さに切り、葉は縦に2~3 等分に切る。玉ねぎは、みじん切りにする。
2:鮭は4等分に切る。
3:フライパンにオリーブ油を入れて熱し、玉ねぎを入れて中火で炒め、玉ねぎが透き通ってきたら鮭を加えて両面を焼きつける。
4:3にカリフラワー、マッシュルームを加えて、白ワイン、水、塩、こしょうを加え、煮たったらふたをして弱火で6~7 分煮る。
5:4 に小松菜を加えてふたをして1~2 分煮る。最後に豆乳を加えてひと煮たちさせる。
*豆乳のやさしさに包まれた鮭とカリフラワーを食べただけで幸せ気分に。味のためにも栄養のためにも、煮過ぎないように注意してくださいね!
水仙
😺
じゅん君がいつもついてきます😅
🎤みて下さって、有り難うございました!