緑の宝石たくさん送ってきた緑の宝石《えんどう豆》😙また二品作りました・【翡翠煮】豆本来の味が直に楽しめる翡翠煮塩茹で後の熱いうちに醤油.味醂.砂糖.塩などの出し汁に漬ける🍶🍺「これで下戸じゃなければね」・・【豆たっぷりのしんじょう】しんじょうはハンペンと海老でフワフワな食感中にはたっぷり豆が入ってます手作りの乾燥木の芽を少々かけました😃改めてカヨちゃんの父さん✨大変ありがとございました✨おかげで思いっきり旬をいただけました・・さてと豆がもう少し残っているからフォロワーの方に教わったレシピで【ビシソワーズ】作ってみようかな・・今回も🙏ごちそう様でございました