夕食・朝食共、2階「山茶花」で。


夕食は夜景を眺めながら、旬の食材を使った会席料理をいただきました。
たまたま…かもしれませんが、お部屋係のかたも、食事担当のかたもベテラン揃いで、凄く安定感と言うか、安心感がありました。
お品書きは2つ折りになっていて、食事中のマスク置き場を兼ねています。

コロナ対策で給仕の回数を減らす為、先付やお造り・酒肴等が同時に出されましたが、問題ナシ👌

松茸とハモ・海老の土瓶蒸し。松茸はサクサクで歯ごたえがあり、上品なお出しにスダチをキュっとしぼって…絶品です

右上は紅ズワイ蟹 その下が海老をアラレで香ばしく揚げたもので、添え物の、むかご素揚げもホクホクで美味しかった

活アワビの踊り焼き バター醤油か岩塩・レモンでいただきます。

フワフワの神戸牛すき鍋。牛脂を敷いてジュージューする方式ではなく、わりしたでいただきました。
可愛いお湯のみは、宝塚市の花であるスミレをモチーフにしたものです。

秋を存分に味わう事が出来ました。
朝食も、体に優しい和食メニューです。右上の紙鍋が若水名物「手作り にがり豆腐」で、席に着いてから火をつけて10分程で、出来たての熱々をいただきます。なめらか〜な口当たりで、美味でした。

この他にも、イカそうめんや汁物・フルーツ等、品数も充分で美味しくて、他のテーブルでも、皆さん結構ご飯をおかわりされていました。
ご馳走様でした🙏
☆ホテル若水の客室は、今回宿泊した新客室の他、露天風呂付き客室、和室やツインの洋室、シングルのお部屋等、様々なタイプがあります。
宿泊プランも、赤ちゃんを連れての「パパママ応援プラン」、「マタニティ/プレママプラン」や「日帰りプラン」etc、豊富なラインナップから選べます☆

↑エレベーター内パネルの《宝塚温泉とウィルキンソン炭酸》については、次回に続く。。