40人前クッキング。
こんばんは、山田です。
しばらくぶりにちょっとずつ、更新していこうと考えてます。
ということで、さっそく前回の続きをすっ飛ばして・・・(笑)
さて、先週の土曜日に、久しぶりに多めの食事を作ってきました。
作った場所は・・・こちら↓
第四回『8時だよ!栄養士集合』
男性の管理栄養士の方に料理を作って出していただきました
と書かれている栄養士が私です。
回の様子はリンク先で読んでいただくとして・・・(笑)
久しぶりの料理の規模はなんと・・・
40食!
パーティーや花見などで10人分くらいはたまに作るけど、40人となるとなかなか作る機会ってないですよねー。
30人を超える量の食事を1度に作るのはもう7年ぶりくらいです。久しぶりに、テーマ決めから始まって、献立、買い出しリスト、作業工程等々頭を使いました。
意外と、何とかなるもんですね(笑)
でも、実はまだまだこの先があります。
それは・・・またご紹介しますねぇ。
しばらくぶりにちょっとずつ、更新していこうと考えてます。
ということで、さっそく前回の続きをすっ飛ばして・・・(笑)
さて、先週の土曜日に、久しぶりに多めの食事を作ってきました。
作った場所は・・・こちら↓
第四回『8時だよ!栄養士集合』
男性の管理栄養士の方に料理を作って出していただきました
と書かれている栄養士が私です。
回の様子はリンク先で読んでいただくとして・・・(笑)
久しぶりの料理の規模はなんと・・・
40食!
パーティーや花見などで10人分くらいはたまに作るけど、40人となるとなかなか作る機会ってないですよねー。
30人を超える量の食事を1度に作るのはもう7年ぶりくらいです。久しぶりに、テーマ決めから始まって、献立、買い出しリスト、作業工程等々頭を使いました。
意外と、何とかなるもんですね(笑)
でも、実はまだまだこの先があります。
それは・・・またご紹介しますねぇ。