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外国人旅行客がいない京都。先斗町も閑散と思いきや、桜の開花とともに人出も戻りつつあるようです。
先斗町 ますだ はおばんざいやさんです。
店内は、撮影禁止なので、写真はネット借用です。
壁には「お銚子二本 門限10時」と掛かっています。
料理主体の宣言ですね。
お酒は、広島西条のゴールド賀茂鶴 大吟醸 樽酒のみ。
料理を邪魔しない、すっきりしたいいお酒です。ひやでいただきました。
鰹のつくり、きずし(しめ鯖)、えびとなすのたいたん、焼き筍、桜むしをいただぎした。
どれも期待を裏切らない美味しさ。
特に、焼き筍は、しゃきしゃきした食感をいかす焼き具合、木の芽との相性が春を感じさせる逸品でした。
先斗町ますだ。お薦めです。