シラカチ 琉球炉端byかんだ | 山岸久朗オフィシャルブログ「正義は我にあり!!」Powered by Ameba

沖縄に昨年オープンしたホテル、ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄。

 

https://tabelog.com/okinawa/A4703/A470303/47022355/

 

そのメインダイニングとして、東京で12年連続でミシュラン三つ星を獲得した日本料理「かんだ」のオーナー、神田裕行シェフが料理顧問兼プロデューサーを務めた『琉球炉端by kanda』へ。
 
このホテルは半島まるごとがホテルになっている贅沢な作りですが、このレストランはメインダイニングとして、その全てが見渡せる至便な場所にある。
 
主に沖縄の郷土料理でできているメニューは、沖縄旅行者にとってワクワクこのうえなし。それがあの神田さんの手になるとなればなおのこと。。。
 

活伊勢海老のシークヮーサー黄身ソースがけ、食べ終わった殻を味噌汁にしてもらったら悶絶級に美味かった💕

 

(ただ、このホテルのレストランは、全て「シラカチ」として統合され、その中に、この炉端やら、鮨やら、鉄板焼きやらが分かれて存在しているのだが、食べログは、まだシラカチとして1店としてしか存在しておらず、この点、混同してしまわないよう注意を要しますあせる

 

https://tabelog.com/okinawa/A4703/A470303/47022925/