わらやき屋ダイヤモンドダイニングさんのわらやき屋さんが、遂に大阪に進出!東京には既にたくさんあるようです。大阪では、鰹のたたきって、ポン酢がお約束ですけど、本場高知では、塩じゃないですか。これまでは高知へ出張に行ったときのお楽しみでしたが、これでこれからは大阪でも塩タタキが食べられます!オープンはもう間もなくですが、オープニングレセプションに呼んでいただいたので、1時間だけ寄せてもらいました。店内は、よさこい踊りの実演があったりして、まるでちょっとしたテーマパークのようでした↓高知のおなじみ、皿鉢さわち料理も!松村社長ともご一緒させていただきました。パーキンソン病と闘っておられます。でも頭脳は明晰で、とっても素敵な方でした