茅乃舎さんが大好きなことは時々ブログに書いているのですが、
店舗によって限定商品がある事を知りました
いつも東京駅の店舗に行っているんですが、先日、日本橋店(コレド室町3 の1階)に初めて行ったら、日本橋限定品がたくさんあってびっくりしました!
燻製醤油とか胡麻醤油とか日本橋限定品いろいろあったけど、
店員さんの説明聞いて最も心惹かれた
「胡麻醤油」 100ml ¥540
を買ってみました。
胡麻和えや、鯛など白身魚のお刺身にかけたり、想像するだけで絶対美味しい
燻製醤油も、うずらの卵を漬けると美味しいって言われて心惹かれたけど、たぶん私は面倒くさくて、もう漬けてある燻製卵買っちゃいそうだなと思って…。
秋冬限定品の「柑橘つぶポン酢」¥756
おいしそう!
サンマにかけても良し、白菜の鍋にも合いそう!
それと白米マンネリ化脱却で、「生姜御飯の素」¥486
そして毎回欠かさず買う「卵かけご飯専用醤油」¥432
これがあるとご飯がめちゃ進む!
食欲の秋だね