今年も収穫日の確定に二転三転
ご案内のお日にちまで大変タイト且つ
ピンポイントのスケジュールでのご案内
誠に申し訳ございません。
無農薬・自然栽培の美味しい梅とスパイスで作る万能シロップ 😋
もしご興味・お時間を頂けますようでしたら、是非ご一緒頂けましたらと、誠に勝手ながらご案内をさせて頂いております。
どうぞ宜しくお願い致します
🔹🔹🔹🔹🔹
【日程】時間 11:00〜14:30予定
6月2日. (金) 残席1名様
6月3日. (土). 残席1名様
【お教室内容】
・梅シロップ作り
梅約1kgを使用頂き
薬膳スパイスを入れ
梅シロップをお作りお持ち帰り頂きます
※カリカリ食感をお楽しみ頂きたく
梅は種を外して作りますので
使用の梅は約1kg→約800gになります
・ランチ&スイーツ付き
〈タイムテーブル〉
11時〜 梅シロップ作り
※お時間の関係より、梅は事前に
下処理完了のものをご使用頂きます
※梅のガク取りからスタートになります
終了後ランチ&スイーツでほっこり
お楽しみ頂けますと幸いです
〜14:30終了予定
〈人数〉4名〜
※基本は通常の通り1日4名様で
調整をと考えておりますが、
もしかすると日程の関係より
通常のレッスンよりも少し多くなる
可能性もございますご理解頂けますと
幸いです
〈レッスン費〉
¥7,500ー
※当日お持ち頂けますと幸いです
※お教室ではスタンド式の透明パウチで
お作り頂いておりますが瓶など
ご希望ございましたら
是非ご用意を頂けますと幸いです。
※瓶が重たいので、パウチで作り
お持ち帰り頂きお家で入れ替えも
大丈夫です
※パウチで出来上がりまで保管いただく事も
可能です!
〈お持ちいただきたいもの〉
エプロン、ハンドタオル、梅持ち帰り用
エコバック
【キャンセルポリシー】
詳細の【季節の手仕事】のキャンセルポリシーをお読み頂けますと幸いです
【備考】
※無農薬青梅使用
※梅は事前に下処理をさせて
頂きましたものを使用予定です
※自然栽培の為、追熟が早く
青梅の中に黄色み、赤みのあるものも
ございますこと予めご了承ください
※ ご連絡を頂戴しました順に
ご予約を入れさせて頂きます。
ご希望の日程が埋まってしまう場合も
ございます。予めご理解のほど宜しく
お願いいたします。
どうぞよろしくお願い致します
薬膳いえごはん☺︎