いつもありがとうございます😊
【Zyun'sRecipes】春の薬膳ランチ会🎶
●アルケントーレ特製ベジタブルブュッフェ
●クレソンとアボカド、柑橘のサラダ
● 菜の花とホタルイカのパスタ
●デザート
(ココナッツオイルチョコレート、
ミントアイス、フルーツ)
寒い日暖かい日と、
目まぐるしい気温変化ですが、
自然界では、確実に春に向かっています❣️
山菜や菜の花、柑橘類などがスーパーにも
並び始めました。
花粉症の人はちょっと
『あれ?そろそろきたかも❓💦』
なんて、感じはじめてるかもしれません。
冬の間は、
色々体の中に溜めて寒い冬を過ごします。
新陳代謝が弱く体にとって不要な
老廃物も溜まっています。
それをこの春の陽気の助けも借りて、
デトックス、そして影響受けやすい
肝機能のサポートという春の薬膳でしたー。
排出を促す苦味のある
クレソンと菜の花や、
春にたくさん働く肝臓をサポートする、
ホタルイカを、
使ったお料理に仕上がりました❗️
デザートには、
ココナッツオイルチョコレートを
お出ししたら、とっても大好評‼️
ヘルシーだし、美味しいし
罪悪感0️⃣のチョコレート^ ^
何年か前に教えていただき、
自分なりに配合や材料もを変えました。
この、チョコレートレシピは
Zyun'sRecipes オリジナルです❤️
今回も楽しいイベントとなりました‼️