梅雨に不調になりやすくありませんか?
こんにちは!
休日もやりたいことができない
くらい疲れた体が
体も心も人生もふわっ♪と
かるくなる
わたし♡リニューアル
おうち薬膳講座の
こぐれみゆきです✨
5月に開催する
1day体験レッスンの
梅雨のおうち養生薬膳講座と
わたし♡リニューアル講座の
説明会のお申し込みをありがとうございました!
準備を頑張っているために
ブログやメルマガの更新が
ちょっとお休みに・・・💦
さて、食べ物にはすべて
人を元気にしてくれる効果があるので
捨てるところはほとんどありません。
食の勉強をすると
このように習います。
春野菜の美味しいこの時期
新鮮な野菜が甘くて
とっても嬉しいです!
みなさんの地域では
ニンジンは葉っぱ付きで
売っていますか?
湘南方面、わたしの住んでいる
平塚では売っています
お気に入りの無農薬野菜の一つ
酵素栽培のニンジンです。
ふさふさでやわらかく
【パセリ同様に楽しめます】
と書いてある通り
本当にパセリっぽい感じです。
季節によりますが
ニンジンがではじめのころの葉は
やわらかくて香りも控えめで
とっても食べやすいです。
食べるなら春!って思います。
ニンジンのしりしりと
葉っぱのサラダ
手づくりの甘夏ドレッシングで。
ニンジンの葉っぱは
まだやわらかいのでえぐみもなく
パセリよりも食べやすい。
レモン塩麹で作ったドレッシング。
甘夏が大好きなので
めっちゃツボりました(笑)
旦那がいないために
自分の食べたいものをつくり
一人でたべています(笑)
幸せ~~~!
一物全体をいただく。
皮も葉っぱも入っています。
マクロビや薬膳をやっていると
美味しくないと思われている方も
いるかもしれませんが
食は美味しいものです!
体に良くて美味しいものが
幸せですよね