寝ても疲れがとれない
こんにちは!
休日もやりたいことができない
くらい疲れた体が
体も心も人生もふわっ♪と
かるくなる
わたし♡リニューアル
おうち薬膳講座の
こぐれみゆきです✨
寒仕込みの
手づくり味噌の季節になりました。
我が家に来た方で
気づいていない方も多いかもですが
うちの玄関には
昔作った味噌が置いてあります(笑)
7年もたってしまったので
色は八丁味噌を通り越して
真っ黒。
若い味噌といっしょに
合わせみそとしてつかっています。
この黒い味噌は
味が濃そうに見えますが
それどころか
若い味噌よりも
自然塩の角がとれてまろやかで
コクがあり旨味が増しています
発酵食品で腸活しよう!と
近年はやっていますよね。
生きた菌を食べることで
善玉菌が豊富に含まれているため、
腸内環境が整い
栄養をスムーズに吸収して
体内に巡らせることができるのです。
腸内環境が整うと
免疫力がアップして風邪をひきにくくなる
便秘の改善してくる
お肌の調子もよくなり
脳の疲れも軽減すると言われています。
免疫力アップには欠かせない
発酵食品をちゃんと毎日
召し上がっていますか???
5日間の無料メールレッスンは
もうお読みいただきましたでしょうか?
その中にも書いてある通り
スーパーで売っているお味噌のほとんど
いや、全部?は
生きていないお味噌なのです。
生きている味噌は
選んで買わないと手に入りません。
でも、生きている味噌を食べると
腸内環境もよくなりますし
そうなることで
疲労感の軽減にもつながります。
寝ても寝ても疲れがとれない方は
生きたお味噌に変えてみましょう!
今まで使っていたものよりも
美味しいということに
その味噌をすべて使い切ったときに
気づくかもしれません
休日もやりたいことができないくらい疲れた体が
体も心も人生もふわっ♪とかるくなる
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