去年の秋から手作り酵素を作って家族で飲んで
全員が体調がよくなった!!という話を聞いていて
河村文雄先生の「人類の命を救う手作り酵素」を
教えてくださるセミナーに参加してきました。
というのは聞いたことがありますが
この手作り酵素では
「響魂」と「海の精」といわれる
昆布(ミネラル)を液体エキスにしたものを
手作り酵素の材料に加えているので、
エネルギーあふれる酵素を作ることができるというもの
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
セミナーには、
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
切ります
白砂糖を1.1倍なので約13キロも!!
普段白砂糖はとらないようにしているので心配ですが・・・
酵素を作るときは白砂糖のほうが適していることと
糖がミトコンドリアのおかげでブドウ糖になるので
安心してくださいとのこと。
これは人体実験で試すしかありません(笑)
結果もちゃんとご報告しますね^^
そして、毎日手でまぜて7~10日くらいでできあがまります。
今はこんな感じになっていて
梅の香りとほんのり昆布の香りがしています(笑)
もう少しで完成なので楽しみ
もともとわたしは梅雨と夏にとても弱く
食欲がなくなってしまい
ますますバテて痩せてしまう体質です。
体調が悪くて仕事もできないほどのころ
猛暑が来てしまい、
ほとんど食事をとれない私に母が
そこそこ高額にもかかわらず
酵素ジュースを買ってくれて
飲ませてくれました。
そのおかげで、食べていない割には
なんとかなったことを覚えています。
でも高かったので
そんなに思いっきりは
飲めませんでしたね・・・・
今、梅の酵素をつくっています。
今では年をとった母上に
こんどは私が酵素をプレゼントしようと思っています。
とっても楽しみでうきうき作っています
薬ではなく食事で元気になりたい!
誰かを背負っているかのような
疲労感が朝からはじまる。。。
重たい体で仕事をしながら
辛い辛い毎日を送っていました。
このころ体重は42~3キロ
身長は161センチなので
痩せていました・・・。
「もっと食べなさい!
食べないと元気になれない!!」
って、親にも友達にも
言われましたが
でも食欲がなくて
食べれなかったのです。。。。
そんなわたしが
東洋医学に治療方針を変更し
鍼灸、薬膳、自然療法、マクロビ
気功、ヨガ、
とにかくいろいろ試してきました。
そして、今では
やりたいことが出来る体と
人生を得ることができました!!
疲れているだけではなく
薬に頼りたくない
体質を改善したいなどの
とにかく食事でできることを
何かしていきたいという人のために
簡単にできることもありますので
ぜひメールレッスンを読んで
実践してみてください