長年、愛用してきた
ミルクパンがもう限界に
先日、派手に焦がしてしまったので
新しい小鍋を買いました
ドイツ製の重たいお鍋ですが
スープや味噌汁はもちろん
ご飯🍚も炊けるし
揚げ物もできるし
超便利
ちょいと高かったけど
前のミルクパンは30年も使ったから
多分、死ぬまで使えると思う
買ってよかったです!
今朝はこのお鍋で
ベリーのヨーグルトソース作り!
そろそろ傷みそうないちごがあったので
冷凍のミックスベリーと合わせて
煮ています
ブルーベリーが入ると
固くなってしまうので
少ししゃぶしゃぶなうちに
火から下ろすのが鍵ですよ
私は
ドレッシングやジャムなどは
基本、手作りしていますが
ソースやマヨネーズなんかは
流石に手作りはしません
でも、既製品を買うのも楽しい😀
最近はこれにハマってます
いぶりがっこと玉ねぎが入った
「もりもりたまねぎ〜いぶりがっこ〜」
タルタルソースです
焼いた肉や魚
フライものに乗せると
とっても美味
そして朝ごはんにも、、
バンにタルタルを塗って
ハムとチーズをのせて
トースターでこんがり
簡単だけど
とっても美味しいんです^ ^
そうしているうちに、、
ヨーグルトソースができました
甘味もちょうどよい
明日の朝食楽しみです!
Okao Tomoko