1月20日土曜日
母校の本草薬膳学院で
講師デビューしました^ ^
既に10月にスタートしている
基礎科のクラスを引き継ぎ
9月まで
月2回、授業を担当します
初日は流石に緊張しましたが
生徒のみなさんは
温かい雰囲気で
迎えてくれた
よかったです〜!
私は先生一年生ですが
その分、一年目のみなさんの
疑問や質問がより理解できると思います
私もしっかり準備して
コミュニケーションをとりながら
楽しく、充実した授業を
行っていきたいと思います
こちらは
初日に作った老化防止のメニュー
黒豆とキャベツの餃子は
皮から手作りです♪
いきなりハードルの高いのがきた
でも、みなさん上手に
使ってくださいました
日曜日は鮭のホイル焼きを作りましたが
余ったので
お土産に
鮭どっさり
そのまま食べても良いのですが
少しだけお味見して
昨夜、リメイク!
パスタにしました
ありがとうございます♪
いろいろあった先週末
来月からも
しっかり努めてまいります
Okao Tomoko