大晦日はかなりのんびりです
昼間は鍼の本を読んで過ごしました
あー、のんびり
午後になり
鍼治療に来てくださっている
お蕎麦やさんに
お願いしていた
年越し蕎麦をとりに行きました
戻ってきて
晩御飯の支度です
実は
朝から塩麹豚を仕込んでました
塩麹に
おろしニンニクと
蜂蜜を混ぜたのを
豚の塊肉に
たっぷりなすりつけ
ラップでくるんで
冷蔵庫へ!
10時間くらいつけたかな、、
これを
160℃のオープンで
20分焼き
アルミ箔に包んで
余熱で調理します
いい感じです♪
うすーくカットして
盛り付けましたよ^ ^
山盛り❗️
肉まみれですね
ソースは
タマネギ入りの
醤油だれですが
何もつけなくても
美味しかったです
↑↑↑
端っこをちょっと味見
今年一年
忙しくさせていただきました
無事に年を越せることに
感謝して
美味しい食事と
美味しいお蕎麦で
大晦日の夜を
楽しみたいと思います
Okao Tomoko