昨日は自宅の治療院に
患者さんが1人
午後は時間がたっぷりあったので
薬膳教室の試作をし
冷凍しておくと便利な
でっかい煮豚を作りました♪
お陰で
晩ごはんはかなり充実❣️
食べきれなかった煮豚で
今朝、お弁当を作りました^ ^
黒米ごはんを
ランチジャーに入れて
回肉飯(ルーロー飯)に!
煮豚の煮汁に
ネギと五香粉を加えただけ
茹でたほうれん草を添えたら
地味弁が彩り豊かになりました
途中まで食べたら
おまけのゆで卵をトッピング
これで
5色のお弁当になりました
いい感じです💕
今日は
寒波のピークだそうで
とても寒い!
でも、
冬晴れの空が
澄み渡って気持ちがいいです
冬ももうすこしで終わり
冷たい北風が
あんなに嫌だったのに
今日は少し
去り行く冬が名残惜しいように
感じます
Okao Tomoko