白谷雲水峡・屋久島一周・平内海中温泉等と、
屋久島を堪能されたお客様の帰還です。
今朝の御膳です。
本土では珍しい「シシャモのみりん干し」を焼き、
ピーマン炒めを添えました。
生ハムサラダですが、
キュウリの様な「赤もうい」を入れています。
卵豆腐をお出ししました。
左から、焼きタラコ・サバ節の佃煮・ヒジキ煮です。
鹿児島産黒豚味噌と酒盗です。
熱々ご飯に合います。
ウィンナー入りスクランブルエッグです。
巨峰のデザートに家内特製のローフード、
『チョコマフィン』を添えました。
ごま豆腐です。
鹿児島産縮緬雑魚です。
ポン酢で頂くと美味です。
左から、
カマンベールチーズ・長命草入りスムージー、
それからニンジン果樹ジュースです。
モズクです。
屋久島ならではの珍味、「カメノテ入りの味噌汁」です。
特にこのカメノテは巨大サイズなのです。
本当に美味しい出汁が出ます。