お客様の帰還(2016/8/30) | 屋久島! 農で起業する!

屋久島! 農で起業する!

聴覚障害者が、屋久島で新規就農!
農業王国を目指し、日夜努力する葛藤を連日掲載!
耳の不自由な人に理解のある人と
聴障者のふれあいの場を構築し、
障害者雇用の道を確立させ、
安全な食べ物を自ら作り、
自給自足の生活を確立させる事をモットーとする元気人のページ。

 

昨夜に捧腹絶倒だったお客様と、

今朝はお別れの記念撮影です。

 

今朝の御膳の光景です。

 

いつも乍らの味噌汁です。

 

香りの良いタンカンの果皮をおろして添えました。

これで香り高き味噌汁になります。

 

シャケとタラコのコラボです。

スダチの代わりに、タンカンの未成熟果です。

充分に香りを引き立ててくれます。

ユズと違って少しの苦みも含み、

大人の味になります。

 

家内アレンジのローフードサラダ。

 

鹿児島産の縮緬雑魚です。

 

石垣島の生モズクです。

ポン酢で頂きます。

塩モズクでは有りませんので、

生モズクの旨さにハマること請け合いです。

 

白菜の漬物です。

 

デザートに巨峰。

 

ヨーグルトをお出ししました。

 

クジラのオバケです。

辛子味噌で頂きます。

 

豆乳と野菜ジュースです。

 

梨をお付けしました。