かつてベトナム戦争で使用された

ダイオキシンの一種である枯葉剤は、多くの人々と環境を汚染して、

その後、死産や流産、ガンなどが増え、生まれた多くの赤ちゃんにも

数々の先天性障害をもたらしたことはよく知られています。

そして今もなお、後遺症に苦しんでいる人々がいます。

 

 

このダイオキシンは、枯葉剤だけの特別なものではなく、

私たちの生活の中にもひそんでいる物質です。

 

 

ダイオキシンには、240種類ほどの物質があるそうで、

ダイオキシンの毒性として、

・発ガン性

・催奇性

・免疫異常

・生殖機能の異常

・甲状腺機能の異常

などが言われています。

 

 

そして、ほとんどが(98%以上)は、毎日食事由来で摂っていると言われます。

 

 

ダイオキシンの特徴として、

・体内に吸収されやすいこと

・脂肪へ蓄積されやすいこと

・生体内での分解・排泄が遅いこと

・生物学的半減期がとても長いこと

があります。

 

 

ということは、毎日体に入って体内に溜まっているということです!

 

 

そのため、年齢を追うごとに、血中のダイオキシン濃度が高くなる

ということが分かっています。

 

 

毎日毎日入ってくるならば、毎日毎日解毒をする必要がありますね。

 

 

 

チクゴ株クロレラは、水俣病やカネミ油症などの公害病とともに、

研究を重ねてきており、600以上の研究データがあります。

 

 

 

その中に、チクゴ株クロレラが

「ダイオキシンの吸収抑制または排泄促進に働いている」という

研究データや「妊婦さんにおける体内のダイオキシン低減」などのデータもあります。

 

 

 

ダイオキシン以外にも、外から入ってくる有害物質もありますし、

大人だけではなく、子どもまで知らず知らずのうちに入ってしまう

ものは、早いうちから毎日コツコツと解毒して、健康を守っていきたいものですキラキラ

 

 

 

良質な栄養素を入れることも大事だけど、まずは体に蓄積されている

いのちに不必要なものを出すことも大事ですクローバー