本日で奴ダイニンググループの直営は2017年の営業を終了します。(ホテルの朝食や業務委託店舗は別ですよ!)

一年間本当にありがとうござました。

事故もなく無事に営業出来た事、会社も存続させられて沢山のお客様にご来店頂けた事、一緒に働くメンバーも沢山増えた事、美味しい食材を届け続けて頂けた業者様がいてくれた事、まだまだ他にも多くの関わる方のおかげ様で何とか一年間が終了しようとしています。
皆様に心より感謝致します。

第7期テーマは
「経営の効率化」〜血を見る一年〜
と題して収益店舗を増やし、赤字店舗を閉店するという目標を掲げていました。

{644BAA97-F34C-4900-BFCD-7F7F3619AED1}

丁度本日で1周年の「ビーフキッチンスタンド西新宿店」

昨年の1月は西新宿店の立ち上げから始まりました。

ビーフキッチンスタンドとしては3店舗目だったのでオペーションにおいては立ち上がりは早かったのですが、ランチにビュッフェスタイルを適用したので仕組みづくりに少し時間がかかりました。
横浜から店長クラス含むスタッフも移動してくれて何とか形に出来た事感謝します。

そして1月末日を持って2店舗同時閉店をしました。

店舗閉店というのは実は結構大変で撤退するにも色々と労力やコストがかかります。
二店舗同時だったので中々ハードでした。
特損が発生しますので会社に対しダメージが残らないようにキレイに素早く撤退する事が大事です。

3月には新橋店の話が浮上してきて2日で決めなければいけないとの事ですぐに調査に入り出店を決めました。
5月ビーフキッチンスタンド新橋店のオープンではスタートから取材も沢山入り、沢山のお客様にもご来店頂きましたがビル側にご迷惑をおかけしてしまいました。
大変もし訳ございマツタケでした🍄
{6D36DC00-96F7-4B51-BBFB-363DDC5036BC}

第7期実績としては2店舗出店して2店舗の撤退だったので店舗数は実質は変わっていませんが第7期の10月の決算では売り上げは150パーセントアップ収益は⁉️と会社としてはテーマに沿った運営が出来だかと思います。

既存店守ってくれている店長、攻めに転じ売り上げを回復させた店長など含む全メンバーのおかげです。本当にありがとうござます。

そして11月より第8期がスタートしました。

来年はスタートから動きがありますので、奴ダイニングメンバー一丸となって地域を盛り上げていきたいと思います。

残り1日みんなで力を振り絞って沢山のお客様に喜んで帰って頂けるように2017年最後の営業をよろしくお願いします!