先日メーカーさんや酒屋さんと町田にお勉強に行ってきました。

photo:01


ガストが松屋さんみたいなファーストフードやってたり

photo:02


大きな町で凄い綺麗な中に、味のある横丁があったり

しかも焼き小籠包の店行列だったり


photo:03


このお店はめっちゃおしゃれだし、サービスも素晴らしかったです。

印象に残る記憶に残るって本当に凄い事だと思います。


しかし

これだけお店があるとそもそも選んで頂けなければお客様来てもらえません。

以外と料理人の方は接客が良くて料理が良ければ口コミでお客様は増えていくと自信をもっている方いますが、家賃や人件費は支払わなければなりません。

料理が美味しくてサービス高くするのは全力でやるべきです。

それと

しっかりお客様に知ってもらい、興味をもって頂き、ご来店頂くという

この前提がなければ美味しい料理も素晴らしいサービスも出来ないんです。


自分達にしか出来ない存在価値を磨いて行きましょう!

(´-`).。oO(んー勉強になりました

iPhoneからの投稿