実は今の現状は全店舗のグランドメニューやコースのほとんどのメニューを僕が考えています



今後はどんどん各店舗(出来る店舗は)に権限委譲を進めていこうと考えておりますが




もう春です




衣替えの時期なのでそろそろメニュー変更です




弊社系列店舗



実はまさかの鍋業態が3店舗ありますので、夏場対策をしないと大変な事になります






(・∀・)急げ~
奴ダイニングまつたけ社長 食を通じて世界一への挑戦


『もつ鍋屋のスープで作った冷麺』



正式には冷麺風ですが、これが旨い!

※麺もチャンポンメンです!




うちのもつ鍋のしょうゆスーブは酸味がきいていまして



ちょうど夏の冷やし麺にはピッタリなんです




夏場の〆にはかなり人気が出る





はず??






まーいろいろ作ってます






そして今度ハマの鶏次もメニュー変更します





そんな中一押しメニュー





奴ダイニングまつたけ社長 食を通じて世界一への挑戦


『ハマの鶏丼』




これ500円で



味噌汁   サラダ   おしんこなどつきます



オプションで玉子やとろろ キムチなどつけると





もう最高!!






今は塩唐揚げばかりでますが、多分対抗馬になっていくと思っています






料理やってる人から、新しいメニューの提案やおすすめなど 




どんどん聞きたいと思っていますが、全く提案のない人とか




聞いても「急に言われてもわかりません」みたいな人






本当にもったいないなって思います。






言われたメニューしか作らない





教えてもらってないから知らないみたいな人







毎日まかない食べるじゃん





人にもまかない作るでしょ





そんな時ちょっとしたメニュー開発だよ





美味しい物食べたらメモしなよ




テレビで美味しそうと思ったらメモしなよ




携帯やスマホ持ってるでしょ?







せっかく料理に携わってんだから、絶対楽しいよ





それを食べたお客様が「美味しい!!」って言ってくれたら最高じゃん







是非皆さん参加意識を持ってほしいなって思います。