最近は原付にのり各店舗をくるくる回る事が増えてきました







(・ω・)b原付乗るの楽しいね








そこで気づいた事が無駄使いが非常に多い事です。









具体的にどんなことなのか






・食材をダメにしている


・ドリンクを無駄にしている(メジャーがない店は論外)


・レジの打ち間違え


・シフトコントロール


・冷蔵庫開けっ放し


・扇風機つけっぱなし


・使ってない部屋の冷房つけっぱなし


・過剰在庫


・食材の無駄使い(刺身の歩留り)


・仕入れミス(指定の仕入れ先で買っていない)





など




リストアップすると沢山出てきます





完璧って難しいけど





全店舗 全員が 少し無駄使いをするだけで






沢山の無駄が生まれます






多分無駄を省くだけで






月間50万くらいは削減できそうだと思いました(マジで)









各責任者の人は今まで以上に気にしてください。








必要経費って全然いいんです







それをする事によて経費が生きれば問題ありません。











ただ







無駄使いは死に金となってエコでもないし良い事全くありません








無駄使いは『悪』です








無駄使いはダメ!! 絶対!!












奴ダイニング社長の毎日がProgress



『ハマの鶏次』今月のクーポンコースは






3時間飲み放題付き+コース8品+俺の塩唐揚げ食べ放題で

5000円→3980円





ってやつやります







なかなか関内はネットでの空中戦が取りにくい感じがしています・・・









なので作戦変更









じゃぶじゃぶ攻めちゃいます