今回のブログ・タイトル
なかなか良い出来ではないか。
フェリーニの『甘い生活』にかけて
最近、我が家が甘酒にハマった様子が窺える。
塩麹ブームに自ら乗っかったのは良いが
色々作る内に毎食に麹を使った料理を摂る難しさを知り
もっと手軽に食べれる麹はと行き着いたのが甘酒だった。
勿論、調味料として塩の代用に塩麹を使って頂いても
全然問題無いのだが隠し味程度では何だか物足りない。
兎に角もっと簡単に麹を身体に入れたい!
そんな訳の甘酒生活である。
将来的には自分で麹を購入して
手作りしたいのだが当面は色んな甘酒を試してみたい。
酒蔵によっては甘酒を販売している所もある。
とりあえず地元信州の
信濃錦(伊那)、七笑(木曽)を買ってきた。
時節柄桃の節句が近いせいか
いろいろ売り出していた。
通販で新潟の八海山の甘酒を取り寄せてみよう。
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