12/23(土) 満席
12/24(日) 定休日
12/25(月) 満席
12/26(火) カウンター1席/21時からカウンター2席
12/27(水) 19時までカウンター2席
12/28(木) 満席
12/29(金) カウンター1席/21時からカウンター2席
12/30(土) 満席
営業時間
17時~22時30(ご入店ラスト21時)
お食事ラストオーダー21時30
お飲み物ラストオーダー22時
日曜、第一月曜定休日
当店は適格請求書発行事業者となっております。
ご予約について
TEL
03-5486-3318
にて、
先のご予約はSMSでも承っております。
●お名前
●ご希望お日にち
●人数
をお知らせくださいませ。
キャンセルポリシー
⚫︎キャンセル
⚫︎日にち変更
⚫︎減員
は当日14時までお願いいたします。
14時以降お一人様5000円キャンセル料発生します。
さて、リュウジのバズレシピでお馴染み、リュウジさんの味の素論争。
味の素の使用について、賛否両論意見がでておりますが、
ぼくのお店で味の素を使わない理由は、自然の味が好きだから。
体に良い、悪いは、使いすぎなければ、いいけど、体に合わない人も
いるようなので、臨機応変で。
中華料理屋さんというと、語弊がありますが、飲食店でもかなり使われ
ているのは、確かですねえ。
でも、これに慣れると自然の味を物足りなく感じてしまうようになってしまう
ので、戻れなくなっちゃいますよねえ。
話逸れますが、味の素さんは、このグルタミン酸ナトリウムをつくる時の
副産物を利用して絶縁材料をつくっているそうで、これはシェア100%で、
これがないと、半導体メーカーのインテルもTSMCも成り立たないんでそうですよ。
すごいですねえ。