どうも皆さんこんにちは渡邊です
17時から23時30
フードラストオーダー22時
ドリンクラストオーダー23時
本日は日本酒のご紹介

嵐童 特別純米 生酒
山形 杉勇蕨岡酒造場の
東京限定のお酒です。
こちらは甘めのお酒ですが
ほどよい酸味があるバランス良いお酒ですねー

どくれ 純米吟醸酒 直汲み手詰 あらばしり
高知 西岡酒造店の
フレッシュでほのかな吟醸香と甘みがあり
切れ味の良い辛口のお酒です
こちらも久礼の東京限定のお酒
この機会にぜひご賞味あれ
それでは本日も宜しくお願いします。 渡邊

10月25日から

 

17時 オープン
22時 最終入店
23時30分 クローズ

 

10/27(水) 空き次第のご案内  半個室で19時までのご滞在3席

10/28(木) 17~19時○
10/29(金) 19時30分から2名席○
10/30(土) 空き次第のご案内

 

さて、長女が大学受験で高校生活も残すところあと半年を切りました。

中学校1年からお弁当作りが始まったので、5年半くらいになるのですが、

やはり、朝ごはんとお弁当が同じというのは、かわいそうなので、違うものを

作るのですが、この5年でだいぶ楽をおぼえてきて、よくやる朝ごはんが、

image

ホットサンド。中身は好きなので、必ずチーズが入っていますが、その時々。

これはなかなか楽でいいです。犬の福もソファーから狙っています。

image

ただ、パンはできれば、食べさせたくない食品なので、あまり多用しないように

考えていますが、睡眠時間が少ない時とか、いざという時に便利なので、パンは

常備しています。

でも、子供たちがなかなか起きてこないので、冷めてしまうんで、

本当に熱々のホットサンドを食べてほしいなあ。

 

【待ちに待った通常営業】

 17時 オープン
 22時 最終入店
 23時30分 クローズ

こんにちは、火曜担当の東山です。

お酒解禁から約一月、そろそろワインも新しいものをと思い、営業終わりに試飲をしようと開けたワインが、まさかのブショネでした。

ブショネさえも懐かしさを覚えますね。

実はここ一年、ブショネに当たっていなくて、見落としてるのかなと不安にさえなった程です。

少し前は100本に1本の確率と言われていましたが、最近はスクリューキャップも増え、コルクも多様なものがあるので、その限りではないのでしょうね。

世の中も表面上は通常運転になりつつあり、今度久しぶりのインポーター試飲会が開かれるので参加してきます。

今週も、通常営業再開を祝ってくださる様に、連日ご予約多数いただいておりますので、皆様に楽しんでいただける様な良いワインに出会えたらと思っています。

ちなみに、現在のご予約状況です。

10/26(火) 17~19時 2名席○

10/27(水) 空き次第のご案内

10/28(木) 17~19時○
10/29(金) 19時30分から2名席○
10/30(土) 空き次第のご案内


それでは本日も宜しくお願いします。

東山