12/22(金) 19時までカウンター2席
21時からカウンター2席
12/23(土) 満席
12/24(日) 定休日
12/25(月) 満席
12/26(火) カウンター1席/21時からカウンター2席
12/27(水) 19時までカウンター2席
12/28(木) 20時30からカウンター3席
12/29(金) カウンター1席/21時からカウンター2席
12/30(土) 満席
営業時間
17時~22時30(ご入店ラスト21時)
お食事ラストオーダー21時30
お飲み物ラストオーダー22時
日曜、第一月曜定休日
当店は適格請求書発行事業者となっております。
ご予約について
TEL
03-5486-3318
にて、
先のご予約はSMSでも承っております。
●お名前
●ご希望お日にち
●人数
をお知らせくださいませ。
キャンセルポリシー
⚫︎キャンセル
⚫︎日にち変更
⚫︎減員
は当日14時までお願いいたします。
14時以降お一人様5000円キャンセル料発生します。
さて、僕の母は青森生まれ、青森育ち。
僕が保育園にあがる前、ちょっとした事情で、青森で暮していたことが
あります。虫取りが好きだったのですが、(寒くてそれほどいませんでしたが)
叔父が虫取りをするとすごく怒ってできませんでした。(今思えば仏教徒だったのか)
食事は叔母が作ってくれました。必ずといっていいほど、鰊の切込みが食卓に並びました。
大人になってから、関東で探すも売っておらず、青森から
取り寄せています。
いつもは笹本商店さんからなのですが、今回は内海水産から。
鰊を米麹に漬け込んだもので、いかにも日本酒に合いそうですが、
個人的にはご飯がすすむ、すすむ。もちろん日本酒にもばっちりです。
今年のお正月もチビチビ、やりますかあ。