空席情報

11/25(土)   20時からカウンター2席

      20時30からカウンター2席

11/26(日)   定休日

11/27(月)   20時30から空き次第2席

11/28(火)   19時までカウンター4席

11/29(水)   19時までカウンター3席

11/30(木)   19時までカウンター4席/半個室終日◯

 

営業時間

17時~22時30(ご入店ラスト21時)

お食事ラストオーダー21時30

お飲み物ラストオーダー22時 

日曜、第一月曜定休日

 

当店は適格請求書発行事業者となっております。

 

ご予約について

TEL

03-5486-3318

にて、

先のご予約はSMSでも承っております。

090-4135-5917まで、

●お名前

●ご希望お日にち

●人数

をお知らせくださいませ。

 

キャンセルポリシー

⚫︎キャンセル

⚫︎日にち変更

⚫︎減員

は当日14時までお願いいたします。

14時以降お一人様5000円キャンセル料発生します。

 

 

 

さて、先週の日曜日にステーキ原田に行ってきました。

image

ステーキ原田といっても、ワンナイトイベント

場所はフィレンツェサケ、シェフが原田さん、ソムリエが熊谷さんです。

このお二人とは2011年3月の震災の翌月の4月、

世田谷公園で花見(楽の房太子堂店5周年)をした時がご縁だったと記憶しています。

震災直後で、楽しく花見をするなんて、どうか?と開催を悩みました。

ちなみに、その時は、仲間の飲食店様にお料理を一品ずつ作ってもらう形で行いました。

●ワインバール テッペン
●ルーナ ピッコラ
●クワット
●ビストロガタン
●帆凪
●鳥おき
●レティシア
●臥龍
●武蔵野うどん じんこ
●楽の房

●床島

敬称略

このルーナピッコラのシェフとソムリエさんが原田さんと熊谷さんです。

焼き鳥 床島のブログ

そして、12年の年月が経ち、

image

また、こうして楽しいひと時を過ごすことができました。

当時を思い出しながら、食事をさせていただいたのは、いうまでもありません。