空席情報

 

11/17(金) ~19時 ○/半個室19時30まで◯
11/18(土) 20時30分~カウンター3席○
11/19(日)   定休日

11/20(月)   20時〜4席◯

11/21(火)   お好きお時間カウンター2席◯

11/22(水)   19時30までカウンター2席/半個室◯

11/23(木)   余裕がございます

11/24(金)   お好きなお時間カウンター2席

11/25(土)   余裕がございます

 

営業時間

17時~22時30(ご入店ラスト21時)

お食事ラストオーダー21時30

お飲み物ラストオーダー22時 

日曜、第一月曜定休日

 

当店は適格請求書発行事業者となっております。

 

ご予約について

TEL

03-5486-3318

にて、

先のご予約はSMSでも承っております。

090-4135-5917まで、

●お名前

●ご希望お日にち

●人数

をお知らせくださいませ。

 

キャンセルポリシー

⚫︎キャンセル

⚫︎日にち変更

⚫︎減員

は当日14時までお願いいたします。

14時以降お一人様5000円キャンセル料発生します。

 

 

 

さて、先日のイベントでのマフィン食中毒事件。

保存料、添加物未使用、砂糖は通常の半分を謳い文句にされている、

マフィンで起きてしまった事件ですね。

コンビニなどで売られている、お弁当、お惣菜、スィーツの原材料を

みれば、なんだか、横文字の怪しい添加物、保存料が表示されていますが、

これは、こういった食中毒を防止することを目的として添加されている訳で

(もちろん、原価を低くするためのものも多く含まれていますが)、

個人的には、買いませんが、もし購入される際には、これらの添加物が

安全を担保しているとも言えます。また、砂糖にも、ジャムをみればわかるように、

防腐効果があり、これを半分にしたことも、今回の件に影響があったかもしれません。

普通であれば、保存料、添加物未使用、砂糖半量というのは、とてもよいのですが、

こうしたイベントなどで販売する際は、逆に出てしまいましたねえ。

来年から、また僕自身も、お弁当生活が始まるので、気を付けないといけませんねえ。