とん平 | ソバブロ

ソバブロ

ブログの説明を入力します。




京成小岩駅近くのとん平。




ランチタイムがあったのか。ディナーの価格考えると、結構安いかも?てな訳で潜入。メンチカツにしようかな?




注文した後に、何気なくメニューを見る。銀だら煮付けあったのかよ…。表の看板には書いて無かったよな。遅かりし由良之助。




何はともあれ、メンチカツ膳がテーブルに。




メンチカツを半分に切り分け、




豚汁に、




きんぴらごぼう。




漬物に




ライス。これで800円なら上出来かな?




で、銀だら煮付けが諦めきれなかったので、再度来店。




銀だら、大きいのを期待したけど、まあランチだしこんなもんなのかな?メインは豚カツだし。




刺身は、鯵とハマチ。ちょいと華やかになるな。




きんぴらごぼうと漬物に、




豚汁です。次は、カツ丼かハンバーグ膳でも試すか。




おまけ。ディナーでポークソテーを頼んだら、エラいの出て来た。




多分、俺的ポークソテーの上位に入るやつ。 若い頃なら、メシ3杯はイケるやつだな。