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連休の締め括りは中村屋さんで。


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角ハイボールから。


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今日のお通しは、高野豆腐と椎茸の煮物。大根おろしとうずらの卵は固定です。


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鶏皮のからし和え。テーブルが全て埋まっている状況なので、焼き物は様子見です。


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カウンターに座っていたので、目の前に並んでいた瓶のラベルを見て、鶯とろ(おうとろ)梅酒が気になり注文。梅の実の粒々が入って、梅ネクターのような舌触り。ロックで正解。氷を溶かしながら、ゆっくり味わいます。


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店内の注文が落ち着いてきたので、鶏もも軟骨を注文。タレでいただきましたが、塩も良さそうだ。


隣に座ったお客さんと話をしてみる。聞けば、初めての来店で、美味しいからと紹介されて来たとの事。評判なんだな。


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店内に貼られた、おすすめの酒メニューから、宮泉を注文。会津若松のお酒で、たまたま仕入れが出来たとの事。日本酒は飲みつけてないので、味の表現は出来ないけど、美味い。吉田類さんなら的確にまとめてくれるだろうに。


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〆に、鶏野菜丼を。ねぎま、ピーマン肉詰め、エリンギ、オクラ、しいたけ。


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音玉を別に注文し、トッピング。ひとり酒の気楽さで、ちょいと贅沢。


今回は、人気のレバ焼きを注文しなかった。ひとりで食べるより、二人で食べたいから、ね。

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