今月のお酒情報、メニューの詳細、定休日は
【焼鳥修ホームペーシ】
http://www.yakishu.com/ ☜ クリック
【和酒BarSHUブログ】
http://ameblo.jp/tky4916/ ☜ クリック
【和酒BarSHUとは?】
http://ameblo.jp/tky4916/entry-12173919602.html ☜ クリック
6月9日(金)焼鳥修は今日も元気に営業です!と言う事で
昨日は定休日でしたが、7、8年振りに山梨県は勝沼にあるワイン蔵
勝沼醸造様に蔵見学に行って参りました。日本が誇る白ワイン用の
葡萄品種『甲州』を使用した白ワインを全体の80%醸している
世界基準の白ワインを醸造している蔵元さんです。久々に伺いました
がやはり最高な蔵元さんでした。まずは当店でも勝沼醸造のワインの
会を開催した時にお世話になった志村さんから勝沼醸造のこれまでの
歴史、葡萄畑に行き葡萄栽培の話し、蔵での5酒類のテイスティングを
させて頂きました。その後醸造工場に伺わせて頂き、熱い醸造家の
有賀専務からこれまでの勝沼醸造のワイン造り、今現在行っている
ワイン造りの話し。フランスでの経験談、世界を目指す、世界基準の
ワインを醸す為の経営努力等の話を現場で設備を見ながら聞かせて
頂きました。専務相当熱いっす!最高でした!そしてその後は
勝沼醸造さんが経営する直営レストラン『風』で絶品の料理と勝沼醸
造が醸す白ワインとのペアリングを楽しませて頂きました。
スパークリングワインのブリリャンテから始まり前菜にクラレーザ
メインの和牛のローストビーフにはピッパを。わさびにもピッパが
抜群に合いました。そしてデザートにはデザートワインのドース!
和食には日本のワインが合います!勝沼醸造の原料は全て国産の
『日本ワイン』です!だから和食に合うんです!最高なマリアージュ
でした。そして最後に勝沼ワイントンネルカーヴにも行かせて頂き
全ての行程が終了。朝5時起き移動時間5時間。滞在時間7時間。
あっと言う間の充実した休日でした。勝沼醸造のワインは当店では
ヴェント白・クラレーザ白・アルガーノ甲州白・フォーゴ赤と4酒類
ご用意しておりますが。来週の水曜日から更にラインナップを充実
する予定でございます(^O^)本日も4酒類のワインはございますので
和食の焼鳥とのペアリングを是非お楽しみください(^O^)
長くなってしまいましたが、今日も元気に張り切って営業です!
今夜は『第142回和酒BarSHU』営業致します!
今夜のツートップは空手家たかひろ&乃木坂ダンサーこうたです!
今夜は焼鳥修からの和酒BarSHUへと是非お越し下さい(^O^)
昨日の流れを画像で・・・。
勝沼醸造様、酒舗まさるや中里様、ありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致しますm(__)m
この季節がやって参りました!瑞々しい水ナスやりまーす(^O^)
・中出農園の水ナスの刺身 680円
瑞々しいあま~い水ナスの刺身やりますよ~(^O^)
うずらのタレ焼きが美味いんです(^O^)
・うずらタレ焼き 200円
うずらってタレ焼きが美味いんです(^O^)
そしてブログ限定裏メニュー!

・ぼんじりサルサチーズ 700円
チーズの下にサルサソースが隠れております。ぼんじりをイタリアン風にしてみました。ブログ限定裏メニューです(^O^)
そして、今宵もクラフトビールでお馴染の生ビールの
『よなよなエール』!
が飲めちゃいます!この辺では飲めない生ビールです!とにかく
美味いっす!柔らかくて優しいフルーティーな味わいです!是非!

・よなよなエール生 600円
夜な夜な飲みに是非お越しください(^O^)
復活しております!萬膳の原酒です。嬉しい限りです(^O^)

・流鶯2016 黒麹 60ml 750円
ここ数年醸されていなかった流鶯が復活致しました!萬膳の原酒35度です!
美味過ぎるフルーツトマトです!私このトマトが大好きです(^O^)

・静岡県産高糖度トマトアメーラ 480円
このトマトを食べちゃうと他のトマトが食べれなくなっちゃう位美味いっす!
十四代のレアな米焼酎でございます!

・十四代 米焼酎 隼(はやぶさ) 60ml 700円
中々お目にかかれないレアな十四代の米焼酎でございます!是非(^O^)ブログ限定!
大好評頂いております!地鶏の刺し盛り!
鹿児島蔵元見学の際に取引してきました!親鳥ですので食感も良く
噛めば噛むほど味が口の中で広がります!最高に美味いです!

・地鶏の刺し盛り 1500円
親鳥のモモ肉、親鳥のムネ肉、親鳥のささみの3種をご用意!この地鶏の刺し盛りと、焼酎のお湯割りがやたらと合います!是非ご堪能下さい(^O^)
そして熊本県産馬刺しも焼酎に合います!

・熊本県産馬刺し 1500円
赤身の馬肉とたてがみを一緒に口に含むと・・・(^O^)馬いっす(笑)
美味過ぎる親子丼でございます(^O^)

・濃厚八ヶ岳卵の親子丼 1000円
薫さんが作る絶品過ぎる、美味過ぎる、親子丼!卵が美味過ぎます。鶏もも肉も一回炭火で焼くんで香ばしく美味いっす。そして最後に2個目の八ヶ岳卵の黄身をのっけて・・・。裏メニュー!
最強な酒器で最高な日本酒をご堪能下さい(^O^)

良い酔い良すぎる酒器です(^O^)
焼鳥修ではイチローズモルトが飲めちゃうんです!

・イチローズ・モルト 左3酒 シングル 800円
・イチローズ・モルト 秩父 シングル 1000円
・イチローズ・モルト グレーン シングル 650円
イチロー好きな皆様お待ちしております!ブログ限定!
熊本県の美味すぎる球磨焼酎!れせな~(^O^)

・礼世奈(れせな) 90ml 500円
大石酒造杜氏さんの娘さんのお名前です。可愛い娘さんの様に、ほんのり優しい香り豊かな米焼酎です!熊本県の蔵元さんですのでみんなで飲んで少しでも熊本を盛り上げましょう!となりの大石琥珀熟成米焼酎も美味いんで是非(^O^)
さあ!私が大好きな宮崎の蔵元の・・・!

・宮崎県 渡邊酒造場 萬年 芋焼酎13酒
全て飲めます。今では造られていない銘柄も多々ありますので、全国の萬年ファンの皆様是非お越し下さい。100周年、大地の夢、ヒノヒカリ、大古酒はなくなり次第終了です!
全国でも中々取り扱いが出来ない超レアなサッポロ黒ラベル!
『サッポロパーフェクト黒ラベル』

覆面調査員による13項目の審査と店の雰囲気、接客対応などの
トータル的な審査を全てパーフェクトにクリア(^O^)って事で
神奈川県内では当店を含め僅か14店舗のみの、厳選された店舗
でしか飲めない黒ラベル&琥珀エビスとなりました(^O^)
これからずっとパーフェクトでいれるように頑張ります!
和酒Bar SHUの時間帯でも飲めますよ~(^O^)
そしてサッポロビール株式会社横浜支社長様から贈呈されました
『パーフェクト黒ラベル提供店の認定書』
店のど真ん中に飾らせて頂きました(^O^)凄くいいっす(笑)
本日も元気にクオリティ高く営業です(^O^)
やっぱね、ど真ん中に飾っとかないとね(^O^)
薫社長が上手く飾って下さいました。素晴らしいですよ~(笑)
琥珀エビスもパーフェクト琥珀エビスとなっております!

・サッポロ琥珀エビス 600円
よなよなエールとは真逆な渋い味わいの琥珀エビス!パーフェクト琥珀エビス!クリーミーな泡と苦味を味わい下さい(^O^)
※よなよなエール生とサッポロ琥珀エビス生のブレンドが相当美味いっす!よなよなエール8に対して琥珀エビス2の割合が良いと思います。フルーティーな味わい+琥珀エビスの若干の苦味が癖になります!
真鶴は真鶴でもこの真鶴は凄いんです!

・真鶴 黒麹 大隅半島限定焼酎
飾っております(笑)是非眺めにお越し下さい。中々というか、本当にお目にかかれないもう造られてない焼酎でございます。通常の真鶴は白麹で醸されますが、この黒麹は大隅半島限定商品として1回だけ醸された超貴重な焼酎なのです!
貴重な宮崎の焼酎2酒どうでしょう?

・月の中 むろかしょうちゅうの華&月の中20度 60ml 650円
中々この岩倉酒造の2酒はお目にかかれません。焼鳥修だからこそ飲める、眺められる貴重な焼酎でございます。焼酎好きの人にはたまらない事でしょう(笑)ブログ限定!
『焼酎のソーダ割り文化』!!!
を金沢文庫から流行らせていけたら嬉しいですね(^O^)
金沢文庫の飲食店の皆様何卒宜しくお願い致しますm(__)m
そんな中から黒木本店さんのNEW㐂六の紹介!

・㐂六(きろく) 本格芋焼酎 ソーダ割 90ml 550円
このNEWバージョンの㐂六のソーダ割りを宮崎で蔵元さん本人に造って頂き飲ませて頂きました。炭酸で割っても香りよく相当美味いっす!是非是非お試しください。その他にも芋、麦、黒糖、米、など本格焼酎のソーダ割りもお薦めですので、どんどんハイボール的な感じで飲んでみて下さい(^O^)
ちなみにこの画像は、蔵元見学から帰って来て、あの味が忘れられなくて、かわせの庄さんで早速㐂六のソーダ割りを頼んだ時の画像です。3人で9杯頂きました(笑)
美味すぎる進化した焼鳥屋のアヒージョ!

・ぼんじりと砂肝とねっくのチーズアヒージョ 1000円
これかなり美味いっす。ブログ限定裏メニュー!
今日もやっちゃいます!是非〆にご注文下さい(^O^)

・牛すじチーズカレーリゾット 800円 新裏メニュー
実はこのチーズの下に卵が隠れております。そしてちょっとしたダシには鶏スープが使用されています。だから美味いんです(^O^)ブログ限定!
ジューシーで旨味たっぷりの、大山鶏(だいせんどり)の

・大山鶏もも肉のピリ辛ネギらー油 900円
旨味たっぷりの大山鶏のもも肉を炭火で焼き上げ、その上にピリ辛な美味しいネギらー油をのせて、一緒に召しあがり下さい(^O^)ビールが最高に合います!ブログ限定!
そして更に美味すぎる絶品つまみ

・白レバーのネギ塩和え 500円
これが濃厚で美味いっす!ごま油塩とネギを和えたタレと白レバーを一緒に召しあがり下さい。相当美味いっす!是非!
もう終売されている幻の1972!

・芋焼酎 川越1972 三十五年間貯蔵 30ml 1500円
やります!私の3歳上の先輩です。と言う事は43年貯蔵。8年前の2005年に販売されてたと思われます。とにもかくも幻っす。
美味過ぎる味がのりのりな!大山鶏~(^O^)

・大山鶏もも肉のタタキ 800円
大山鶏のジューシーさに甘味!最高です!是非!
さあ今日も薫社長が美味すぎる麺を・・・
かなり大好評でございます!〆の裏メニューっす!

・明太子麺 900円
パスタではございません!吉田製麺店の中太麺です!ブログ限定!
今日も裏メニューで究極のカレーいっちゃいましょう!

・チーズ焼きおにぎり牛スジカレー 650円
相当美味いっす!焦げ目が最高です!本日も是非!ブログ限定!
さて、今日も裏メニューっす!どうでしょう?

・牛すじオムチーズカレー 850円
薫社長が作るんで間違いないっす(笑)ブログ限定です!
今日も、納豆好きにはたまらない、ブログ限定串っす!

・ささみ納豆スペシャル串 300円
たんまりと、納豆を、これでもかという位、納豆を(笑)
焼鳥修女性に人気No1メニュー!

・ささみとアボガドのわさび醤油和え 600円
ささみとアボガドって合うんです!美味しいっすよ~。
金沢文庫の立花豆腐店の厚揚げに納豆が美味いっすよ!

・厚揚げ納豆 500円
厚揚げと納豆のコラボレーション!厚揚げは文庫の立花豆腐店さんの厚揚げ!
そして今日も毎日カレーが美味いっす!

・鶏キーマカレー 750円
パプリカを炭火で焼いて添えるように致しました。見た目も、味も最高です(笑)
牛スジカレーも食べたいし、鶏キーマカレーも食べたい!というあなたに朗報(笑)じゃあ、両方食べちゃいますかみたいな感じで、あみだされた究極のカレーっす。

・牛スジカレー&鶏キーマカレー(合いがけカレー) 800円
真ん中にライスで、両サイドに牛スジカレーに鶏キーマカレー!両方の味を!一度に二度楽しめる、究極のカレーライスっす!今日もやりますよ~。
常連さんからのリクエストでこんなカレーが

・合いがけカレー混ぜそば 900円
大変美味しいと、嬉しいお言葉頂きました!牛すじカレーに鶏キーマカレーの合いがけカレーまぜそばっす!ブログ限定裏メニューです!どうでしょう(笑)
そして、カレーの裏の裏メニュー!忙しいと出来ませんので暇な時間帯に小さな声でご注文下さい(笑)社長がとろとろに作りますんで・・・。お願いします!

・とろとろオムカレーライス 750円
オムライスに牛スジカレーぶっかけて。美味過ぎます(^O^)
焼鳥屋が作る本気の濃厚鶏白湯ラーメンっす!

・鶏ガラらーめん 醤油 600円
塩、味噌、醤油、カレーの4種類から選べます。醤油が豚骨醤油っぽい味で個人的には醤油らーめんがお薦めです。ですが、塩も味噌もカレーも美味いっす
麺メニューは全て吉田製麺店自家製中太麺を
使用しております!甘味のある、コシのある麺を
是非お楽しみください!美味いっすよ~!
そしてそして。カレーつけ麺もね・・・!人気No1っす!

・牛スジカレーつけ麺 温泉卵&チーズ 900円
今日もこのカレーの辛さが、更に食欲をあおります。麺に絡みまくります。最高!
そして、鶏キーマカレーの油そばバージョン!〆に最高です!

・鶏キーマカレー麺 750円
吉田製麺店の自家製麺に、焼鳥修の鶏キーマカレーを!
そして、カレーラーメンも大好評継続中っす!

・牛スジカレーラーメン 700円
辛いカレーに当店自慢の鶏スープ!麺は吉田製麺店!何だか最高です(笑)
ちなみに、当店は焼鳥屋でございます。
そうなんです『焼鳥修』なんです(笑)
※本日6月9日(金)の焼鳥修現在の空席情報(15:00現在)
当店の座席数(満卓で30席)
(6名様テーブル2卓。4名様テーブル1卓。3名様テーブル2卓。カウンター10席)
6名様テーブル席、2卓空いてます。
4名様テーブル席、1卓空いてます。
3名様テーブル席、1卓空いてまです。
カウンター席、6席空いております。
ご予約のお電話お待ちしてます!
それでは本日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
※御予約等のお電話は常時AM10時から
045-781-7005















