今夜24時から第二回『和酒Bar SHU』開店致します!サッポロパーフェクト黒ラベル本格始動! | 金沢文庫の焼鳥修店主しゅうのブログ(日本酒・焼酎・ワイン)

金沢文庫の焼鳥修店主しゅうのブログ(日本酒・焼酎・ワイン)

焼鳥とお酒をこよなく愛す焼鳥修店主『修平』のお薦め料理とお酒の入荷情報をお知らせします。焼鳥好き、酒好きの方は是非当店へ!

今月のお酒情報、メニューの詳細、定休日は

【焼鳥修ホームペーシ 
http://www.yakishu.com/ クリック

でご確認くださいm(__)m


怒涛の12月!毎日忙しくして下さりありがとうございます!

本日はカンター席2席、6名様テーブル1席空いております。

今日はわたくし事ですが15回目の結婚記念日でございます。

2000年12月25日~2015年12月25日。あっという間です。

何もしないだらしない私ですが今の所振られずにいます(笑)

毎日良く働いてくれます。めちゃくちゃ働いて家事もこなします。

最近の睡眠時間は5時間位です。5時間後には走りだし、

それから夜中までずーっと働きっぱなしです。スゲー人です。

尊敬と感謝以外の言葉が見つかりません。本当感謝です!

本当いつもありがとうございますm(__)m

これからもふがいない旦那ですが宜しくお願い致します(^O^)

本日第二回『和酒Bar SHU』
     24時~オープン致します!


本日の修若手スタッフは、貴也とノッポとゆりほの3人です。

そしてきょうから和酒Bar SHUの時間帯でしか飲めない和酒を

ご用意致します!詳細は修スタッフ貴也のブログでご確認下さい!
                (この上をクリック!!)

そして今日からいよいよ本格的にサッポロ黒ラベルから

『サッポロパーフェクト黒ラベル』
 

 
へ変貌致します!琥珀エビスもパーフェクトになります!

覆面調査員による13項目の審査と店の雰囲気、接客対応などの

トータル的な審査を全てパーフェクトにクリア(^O^)って事で

神奈川県内では当店を含め僅か14店舗のみの、厳選された店舗

でしか飲めない黒ラベル&琥珀エビスとなりました(^O^)

これからずっとパーフェクトでいれるように頑張ります!

和酒Bar SHUの時間帯でも飲めますよ~(^O^)

さあ!クリスマスっすね!と言う事で超限定酒やります!



・新政No6Xmas-type 純米大吟醸 生酒 
  60ml 800円 90ml 1200円 1合 2400円

No6最高峰酒!アルコール度数14.9度、酸度1.8、酒度±0、アミノ酸度0.8、麹米改良信交、掛米美郷錦、精米歩合麹30%掛35%、秋田県産米100%使用。大変貴重なお酒ですのでこのクリスマス期間中に是非ご堪能下さい!今週の『和酒Bar SHU』でも提供させて頂きます!
 

いよいよ私が一番大好きな白鶴錦がやってきました!


・東洋美人 純米吟醸 白鶴錦 100ml 650円 1合 1000円

私のど真ん中のお酒です。個人的に自宅に常に置いときたい位の美味すぎる白鶴錦です!
 

久々に入れ替えます!国産ワイン!


・4酒類入れ替えます。白2酒!赤2酒!左から

  ・アマリージョ2013 甲州 G600円 B4500円
  ・パピーユ2014 デラウェア G650円 B5000円
  ・ふかいろ2014 メルロ/カベルネ G650円 B5000円
  ・ツヴァイゲルトレーベ2014 G600円 B4500円

  

気になるお酒を買ってしまいました!!

大手蔵元が本気で醸す、素晴らし過ぎる日本酒!



・白鶴 天空 純米大吟醸 袋吊り 白鶴錦磨き三割八分
 30ml 900円 60ml 1800円 90ml 2700円 1合 5400円

十四代が白鶴酒造から譲り受けて醸す白鶴錦で、本家本元が本気で醸す超限定極上酒!これは中々飲めませんよ(^O^)是非!ブログ限定! 

2015年
 
『焼鳥修超限定酒大吟醸祭』

名酒だらけの大吟醸、純米大吟醸を是非(^O^)



十四代龍泉、十四代龍月、十四代双虹、十四代七垂二十貫、十四代純米大吟醸超特選、黒龍石田屋、黒龍二左衛門、黒龍八十八号、黒龍大吟醸しずく、田酒斗瓶取り純米大吟醸、田酒山廃純米大吟醸、田酒四割五分純米大吟醸、而今大吟醸、飛露喜大吟醸、梵超吟純米大吟醸、新政No6Xタイプ純米大吟醸、〆張鶴金ラベル大吟醸、くどき上手無愛想純米大吟醸
各1本のみのご用意ですのでお早めに!ご注文サイズは60ml、90ml、180mlの3通りから選べますので、数多く飲みたいお客様には60mlでのご注文をお薦め致します。

 
今日も薫社長が仕込みました!先日大好評だった為!

限定極美味メニュー


・鶏もも肉と大根の味噌煮込み 600円

大好評でございます!やげん掘の香り豊かな七味をかけてピリ辛にするのがお薦めです!


辦慶さんがやって参りました(^O^)


・田酒 純米吟醸 辦慶 100ml 750円 1合 1300円

幻の酒米、辦慶を100%使用した、超限定酒!タンク1本のみの造りっす!
 

大吟醸祭りの前に美味すぎるくどき上手(^O^)


・くどき上手 純米大吟醸 広島八反 100ml 700円 1合 1100円

八反錦ではないんです。広島八反と言う復活酒米です。これ美味すぎて参りました。本当お薦めです!是非(^O^)
 

我が地元神奈川の地酒!これが美味いんです!


・昇龍蓬莱(しょうりゅうほうらい) 古式一段仕込み 100ml 650円 1合 1100円

精米歩合93%!日本酒度-42!酸度3.9!アルコール度数15度!驚愕の日本酒です!4合瓶2本のみですので是非(^O^)以前と今回、スペックが若干変わっています。
 

さあ!宮崎の美味すぎる新焼酎、つぼみが・・・


・芋焼酎 千本桜 蕾(つぼみ) 90ml 600円
美味すぎる麦焼酎の青鹿毛、赤鹿毛を醸している柳田酒造さんが年1回限定で醸す、新焼酎の芋焼酎つぼみ!香り豊かなつぼみは是非お湯割りで飲んで頂きたいっす!美味いっすよ~(^O^)ブログ限定!
 

そして今日も絶品の焼鳥屋が本気で造るあん肝ポンズ!


・あん肝ポンズ 700円

焼鳥屋ですがこれがまじで美味いんです!今日も薫社長が串の仕込みもたっぷりあるのに、おいし~くなるように仕込みましたので是非(^O^)


さあ!復活です!美味すぎる樽生がNEWグラスで!


・サッポロ琥珀エビス 550円

3年振りに復活です!このNEWグラスも今週辺りからの開始らしくこのグラスで琥珀エビスを展開しているお店は今の所ほとんどありません!芳醇な香りと共にコクのある琥珀エビスを是非お楽しみください!
アサヒドライプレミアム生とサッポロ琥珀エビス生のブレンドが相当美味いっす!ドライプレミアム8に対して琥珀エビス2の割合が良いと思います。フルーティー味わいになりますんで、気になる方は是非お試しください。メニューにないので当店スタッフまでお申し付けください!
 

美味すぎる進化した焼鳥屋のアヒージョ!


・ぼんじりと砂肝とねっくのチーズアヒージョ 1000円

これかなり美味いっす。この他にしめじとマッシュルーム入ってます!是非!ブログ限定裏メニュー!
 

今日からやります!復活です!2年振りの甲州っす!


・アルガブランカ・イセハラ2014 グラス980円 ボトル7800円

昨年はリリースされず、1年の熟成を経ていよいよ今年リリースされました(^O^)グレープフルーツを思わせる魅惑のイセハラ!価格が今までより大分上がった為ちょっと割高になっていますが、この価格で飲めるのは当店位かと思いますので是非ご堪能下さい(^O^)
 

焼鳥修は只今、元気良く働いてくれるスタッフ募集中!

・昼の仕込みスタッフ 1名(9:30~15:00位)
簡単な、薬味の刻みと肉の串刺し等(5~6時間)

時給910円~(昇給あり)
主婦、フリーター、週3以上働ける方大歓迎!

条件・日曜日働ける方。


を大募集中でございます。詳細はTELにて

お知らせいたしますので、気になる元気な方は

焼鳥修TEL 045-781-7005

まで、問い合わせ下さい。宜しくお願い致します!

 
貴重な宮崎の焼酎2酒どうでしょう?


・月の中 むろかしょうちゅうの華&月の中20度 60ml 650円

中々この岩倉酒造の2酒はお目にかかれません。焼鳥修だからこそ飲める、眺められる貴重な焼酎でございます。焼酎好きの人にはたまらない事でしょう(笑)ブログ限定!

『焼酎のソーダ割り文化』

を金沢文庫から流行らせていけたら嬉しいですね(^O^)

金沢文庫の飲食店の皆様何卒宜しくお願い致しますm(__)m
 
そんな中から黒木本店さんのNEW㐂六の紹介!


・㐂六(きろく) 本格芋焼酎 ソーダ割 90ml 550円
このNEWバージョンの㐂六のソーダ割りを宮崎で蔵元さん本人に作って頂き飲ませて頂きました。炭酸で割っても香りよく相当美味いっす!是非是非お試しください。その他にも芋、麦、黒糖、米、など本格焼酎のソーダ割りもお薦めですので、どんどんハイボール的な感じで飲んでみて下さい(^O^)
ちなみにこの画像は、宮崎から帰って来て、あの味が忘れられなくて、かわせの庄さんで早速㐂六のソーダ割りを頼んだ時の画像です。3人で9杯頂きました(笑)
 

今日も新メニューやっちゃいます!大山鶏(だいせんどり)の


・大山鶏もも肉のピリ辛ネギらー油 900円

旨味たっぷりの大山鶏のもも肉を炭火で焼き上げ、その上にピリ辛な美味しいネギらー油をのせて、一緒に召しあがり下さい(^O^)ビールが最高に合います!ブログ限定!


そして今日も美味すぎるつまみ、鶏ポテトサラダ


・鶏胸肉のポテトサラダ 500円

凄い美味いっす!鶏胸肉を裂いて甘味たっぷりの静岡県三方原のジャガイモときゅうり、玉ねぎ、にんじんと一緒に混ぜ合わせております。お薦めです(^O^)


そして更に美味すぎる絶品つまみ


・白レバーのネギ塩和え 500円

これが濃厚で美味いっす!ごま油塩とネギを和えたタレと白レバーを一緒に召しあがり下さい。相当美味いっす!是非!
 

もう終売されている幻の1972!


・芋焼酎 川越1972 三十五年間貯蔵
 30ml 1500円
やります!私の3歳上の先輩です。と言う事は43年貯蔵。8年前の2005年に販売されてたと思われます。とにもかくも幻っす。


これが美味すぎるんでお薦めですよ!是非!


・大山鶏のムネ刺し 600円

1度湯引きしてから、表面の皮の部分をカリカリに焼きあげ、中はレアに!ポンズと柚子胡椒で召しあがり下さい!日本酒に合いますよ(^O^)


さあ!大山鶏(だいせんどり)復活です!


・大山鶏もも肉のタタキ 800円

大山鶏のジューシーさに甘味!最高です!是非!


さあ今日も薫社長が美味すぎる麺を・・・

かなり大好評でございます!〆の裏メニューっす!


・明太子麺 900円

パスタではございません!吉田製麺店の中太麺です!ブログ限定!


そして!今日も凄い渡邊さんの焼酎いっちゃいましょう!


・萬年大古酒原酒(33年貯蔵)36度 30ml 1000円

凄いっすよ。ストレートがお薦めっす。1本のみっす!4合瓶ですので24杯で終わりです!この機会に是非!そしてお早めに!ブログ限定!


そして萬年さんの33年古酒25度も・・・


・萬年大古酒(33年貯蔵)25度 60ml 650円

これまたスゲーっすよ!昭和57年(1982年)に国税局酒類鑑評会で優等賞を受賞した記念の芋焼酎っす!1本のみっす!どうでしょう?ブログ限定!


メニューにありますが美味しい親子丼の紹介っす!


・八ヶ岳卵のダブル親子丼 1000円
もも肉を炭火で焼き、八ヶ岳の卵を溶きフライパンへ!そして出来上がりに2つ目の八ヶ岳の卵の黄身だけをのっけて完成です!濃厚な旨味をご堪能下さい!



今日も裏メニューで究極のカレーいっちゃいましょう!


・チーズ焼きおにぎり牛スジカレー 650円
相当美味いっす!焦げ目が最高です!本日も是非!ブログ限定!

裏メニュー継続中!ノーマルつけ麺。


・和風鶏ガラスープつけ麺 600円
さっぱり和風鶏スープと吉田製麺店の味のある中太麺との相性がバッチリっす!お薦めです(^O^)


さて、今日も裏メニューっす!どうでしょう?


・牛すじオムチーズカレー 850円
薫社長が作るんで間違いないっす(笑)ブログ限定です!


今日も、納豆好きにはたまらない、
ブログ限定串っす!


・ささみ納豆スペシャル串 300円
たんまりと、納豆を、これでもかという位、納豆を(笑)

今日もありますよ~(笑)どうですか~(笑)


・森伊蔵極上の一滴 60ml 1500円

ロックもいいんですが、ストレートの方がこの酒の素晴らしさを味あえますよ!


焼鳥修女性人気No1メニュー!


・ささみとアボガドのわさび醤油和え 600円

ささみとアボガドって合うんです!美味しいっすよ~。


焼鳥修日本酒に合う人気No1メニュー!


・鶏ささみのなめろう 600円
これをちびちび食べながら、日本酒が最高なんです(笑)


金沢文庫の立花豆腐店の厚揚げに納豆が美味いっすよ!


・厚揚げ納豆 500円

厚揚げと納豆のコラボレーション!厚揚げは文庫の立花豆腐店さんの厚揚げ!
 

そして今日も毎日カレーが美味いっす!


・鶏キーマカレー 750円

パプリカを炭火で焼いて添えるように致しました。見た目も、味も最高です(笑)


牛スジカレーも食べたいし、鶏キーマカレーも食べたい!というあなたに朗報(笑)じゃあ、両方食べちゃいますかみたいな感じで、あみだされた究極のカレーっす。


・牛スジカレー&鶏キーマカレー(合いがけカレー) 800円

真ん中にライスで、両サイドに牛スジカレーに鶏キーマカレー!両方の味を!一度に二度楽しめる、究極のカレーライスっす!今日もやりますよ~。


常連さんからのリクエストでこんなカレーが


・合いがけカレー混ぜそば 900円
大変美味しいと、嬉しいお言葉頂きました!牛すじカレーに鶏キーマカレーの合いがけカレーまぜそばっす!ブログ限定裏メニューです!どうでしょう(笑)



そして、カレーの裏の裏メニュー!忙しいと出来ませんので暇な時間帯に小さな声でご注文下さい(笑)社長がとろとろに作りますんで・・・。お願いします!


・とろとろオムカレーライス 750円 

オムライスに牛スジカレーぶっかけて。どうでしょう?美味そうですよね(笑)



焼鳥屋が作る本気の濃厚鶏白湯ラーメンっす!


・鶏ガラらーめん 醤油 600円
塩、味噌、醤油、カレーの4種類から選べます。醤油が豚骨醤油っぽい味で個人的には醤油らーめんがお薦めです。ですが、塩も味噌もカレーも美味いっす
麺メニューは全て吉田製麺店自家製中太麺を
使用しております!甘味のある、コシのある麺を
是非お楽しみください!美味いっすよ~!



そしてそして。カレーつけ麺もね・・・!人気No1っす!


・牛スジカレーつけ麺 温泉卵&チーズ 900円
今日もこのカレーの辛さが、更に食欲をあおります。麺に絡みまくります。最高!


そして、カレーつけ麺の余った付け汁で〆の〆を・・・。


・半ライス 100円
余った、カレー付け汁でご飯を絡めて、〆の〆っす(笑)


そして安定の美味さが光り輝いております!うどんはさぬきうどん!


・ぶっかけ牛スジカレーうどん 750円

汁無しカレーうどんです。さぬきうどんに絡む牛スジカレーに温たまで!


そして、鶏キーマカレーの油そばバージョン!〆に最高です!


・鶏キーマカレー麺 750円

吉田製麺店の自家製麺に、焼鳥修の鶏キーマカレーを!


そして、カレーラーメンも大好評継続中っす!


・牛スジカレーラーメン 700円

辛いカレーに当店自慢の鶏スープ!麺は吉田製麺店!何だか最高です(笑)


牛スジカレーラーメンにも余ったカレー汁にご飯と青ネギと卵をトッピングで・・・


・牛スジカレーおじや 
半ライス100円+卵100円+青ネギ50円=250円

これ、まじで美味いっす!〆の〆の新たなメニューっす!
※普通にカレーおじやを注文ですと700円となります!
 

そして、目玉焼きのカレーって素敵っす。


・牛スジカレー目玉焼きのせ 650円

目玉焼きがのるだけで何て素敵なのでしょか(笑)トッピングでどうでしょう!

 
ちなみに、当店は焼鳥屋でございます。

そうなんです『焼鳥修』なんです
(笑)


※本日12月25(金)の焼鳥修現在の空席情報(15:30現在)
当店の座席数(満卓で30席)
6名様テーブル2卓4名様テーブル1卓3名様テーブル2卓。カウンター10席

6名様テーブル席1卓空いてま
4名様テーブル席、満卓です

3名様テーブル
満卓

カウンター席、2席空いております。

ご予約のお電話お待ちしてます!


それでは本日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。

※御予約等のお電話は常時AM10時から
045-781-7005
で承りますので宜しくお願い致します。