いい天気ですね。朝ラン日和(笑)
今日は初の12キロ走破!
わたくし、思いました。
走るのが好きなんじゃくて、
競い合うのが好きみたいです(笑)
金沢中央大学の陸上部員は仲間ですが、
この仲間と競い合うのが相当
好きみたいっす(笑)
何で走ってるか?それは、みんなが走ってるからです。
みんなと競い合いたいからです。
こういう、仲間であり、ライバルがいると、なんにせよ
人生燃えますね(笑)最高っす!
皆様ありがとうございます。今日も元気に営業です!
※本日は、前回大好評でした、裏メニューの赤身刺し
やりますよ(笑)裏好きの皆様、本日もお待ちしてます!
さあ、本日も美味すぎる日本酒っす!
・八甲田おろし 大吟醸 荒ばしり 華吹雪 100ml 650円 1合 1050円
生の大吟醸っす。何と言いましょうか、とにかく美味いっす。騙してませんが、騙されたと思って飲んでみて下さい。相当美味いっす(笑)
わたしが、日本酒を好きになったきっかけの酒っす。
この、酒に出会えてなければ、今の修はないっす!
・山形正宗 純米吟醸 しぼりたて生酒 出羽燦々 100ml 600円 1合 950円
この正宗の出羽燦々に出会えて良かったっす。この酒から私は日本酒が好きになりました。そんな素晴らしい酒っす!2本ご用意しました!是非!
焼鳥修初登場っす!佐賀の酒っす!
・東鶴 純米酒 おりがらみ生酒 100ml 550円 1合 900円
味しっかり、濃厚、旨口のおりがらみっす。はつもとのタレ焼きに合います!是非、タレ焼きで試してみて下さい!かなり美味いっす(笑)
菊姫さんより、濃厚旨口のあらばしり!
・菊姫 吟醸 あらばしり 100ml 650円 1合 1000円
芳醇旨口とは、この酒です!濃厚、芳醇、重厚、う~ん。いい酒です!メニューにまだ載ってないんで当店スタッフまでお申し付け下さい!フルボディっす!
さあ、焼鳥修、初登場っす。つや姫っす!
・出羽桜 純米吟醸 つや姫 100ml 650円 1合 1000円
初っす。つや姫米使用っす。精米歩合50%っす!そして本生っす!つや姫楽しんじゃってください。メニューに載ってませんので当店スタッフまでお申し付け下さい!
今日も鍋島の美味いやつっす!
・鍋島 純米吟醸 あらばしり生酒 100ml 600円 1合 950円
今年も美味そうです。あらばしり!去年も大好評!今年は2本ご用意しました!鍋島ファンの皆様、本日もお待ちしております!
さあ田酒の最強スラッガー。4割越えっす(笑)
・田酒 純米大吟醸 四割五分 100ml 750円 1合 1400円
4割越えと言っても打率ではございません(笑)酒米を45%まで磨いてるって事っす。だから、美味すぎるんです。この1本で終わりですのでお早めに!
さあ!〆張鶴の超限定酒いっちゃいましょう!
・〆張鶴 大吟醸 金ラベル 90ml 950円 1合 1900円
年1回の超限定酒です!お早めにど~ぞ~!美味っす!
今日もありますよ~。
・新政 新年純米しぼりたて 生酒 100ml 600円 1合 950円
今年もやってまいりました、かっこいいっすね!味もかっこいいっすよ!本日からやっちゃいます!メニューに載ってませんので当店スタッフまでお申し付け下さい!
凄すぎる酸の効いた抜群な新政いっちゃいましょう!
・亜麻猫 改(あまねこ かい) 白麹仕込純米酒 100ml 600円 1合 950円
驚きの日本酒っす。酸度5.5っす!かなり酸が効いております。ですが、飲み続けると非常に厄介です。癖になってしまいます(笑)とにかく凄い酒っす!
さあ!鍋島の!オレンジ色の凄い奴!
・鍋島 純米吟醸 中汲み無濾過生酒 100ml 600円 1合 950円
今年もNew Moonに引き続き生の中汲みが!
さあさあさあさあ!スゲー濃厚な茜孔雀が飛んできましたよ!
・新政茜孔雀 純米貴醸酒 オーク樽貯蔵 生酒&火入れ 100ml 750円 1合 1400円
なんかスゲーっす!生酒と火入れの飲み比べどうでしょう?驚きしかございません。驚愕っす!新政ってスゲーっす!
さあ!今日も最強な日本酒いっちゃいましょう!
・黒龍二左衛門 60ml 1700円
・黒龍石田屋 60ml 1700円
・十四代龍泉 60ml 2300円
この最強3酒は各1本で終わりですのでお早めに!
さあさあ!今日も最強大吟醸が皆様をお待ちしております!
・而今 純米大吟醸 60ml 1050円 限定12杯
而今、初の純米大吟醸っす!4合瓶1本ですのでお早めに!
そして、黒龍のうま~い大吟醸っす!
・黒龍 大吟醸 しずく 90ml 1050円 1合 2100円
やっぱ最高ですね。しずく!極上の一滴です!お早めに!
先日より、大吟醸祭りを開催致しております!十四代の双虹は2年振りの入荷でございます。久々に飲みましたが美味いっす!。山田錦35%精米の大吟醸!
・十四代 大吟醸 双虹 90ml 1200円
・十四代 純米大吟醸 龍月 90ml 1300円
各1本しかございませんので、この機会に是非!
この最強ツートップの十四代を!
その他にも今年の大吟醸祭りは16酒類!
どれもこれも、最高酒でございます!是非ともお楽しみください!
さあ!今日も25BYの新酒!秋田の酒っす!こりゃあ美味いっすよ~。好評過ぎて5本目突入です!最高ですよ!
・一白水成 特別純米 ささにごり 25BY 100ml 550円 1合 900円
秋田県っす!毎年この酒が美味すぎて、個人的にも買ってしまいます(笑)是非!
寒いんで世界一の日本酒を熱燗で!
・菊姫 鶴乃里2012 純米 100ml 650円 1合 1050円
インター・ナショナル・ワイン・チャレンジのSAKE部門、300銘柄の中から11銘柄が金賞。その金賞の11銘柄を更に審査し鶴乃里が純米酒部門でNo1!冷やでも、もちろん美味いのですが、修では、常温か熱燗で!米の旨味が最高!
今日もありますよ~(笑)どうですか~(笑)
・森伊蔵極上の一滴 60ml 1500円
ロックもいいんですが、ストレートの方がこの酒の素晴らしさを味あえますよ!
焼鳥修女性に人気No1メニュー!
・ささみとアボガドのわさび醤油和え 600円
ささみとアボガドって合うんです!美味しいっすよ~。
金沢文庫の立花豆腐店の厚揚げに納豆が美味いっすよ!
・厚揚げ納豆 500円
厚揚げと納豆のコラボレーション!厚揚げは文庫の立花豆腐店さんの厚揚げ!
さあさあ、今年もやっちゃってますよ!秋の味覚っす!
・かき串 300円
毎年大好評でございます!炭火で焼いて、ポンズと青ネギで!美味すぎますよ!
そして今日も秋ならではの・・・
・銀杏串 200円
うちの銀杏は皮ごと食べれちゃいます。あえてむいてません!美味いっす(笑)
そして今日も毎日カレーが美味いっす!
・鶏キーマカレー 750円
パプリカを炭火で焼いて添えるように致しました。見た目も、味も最高です(笑)
牛スジカレーも食べたいし、鶏キーマカレーも食べたい!というあなたに朗報(笑)じゃあ、両方食べちゃいますかみたいな感じで、あみだされた究極のカレーっす。
・牛スジカレー&鶏キーマカレー(合いがけカレー) 800円 New!
真ん中にライスで、両サイドに牛スジカレーに鶏キーマカレー!両方の味を!一度に二度楽しめる、究極のカレーライスっす!今日もやりますよ~。
そして、カレーの裏の裏メニュー!忙しいと出来ませんので暇な時間帯に小さな声でご注文下さい(笑)社長がとろとろに作りますんで・・・。お願いします!
・とろとろオムカレーライス 750円
オムライスに牛スジカレーぶっかけて。どうでしょう?美味そうですよね(笑)
そして、美味さに磨きが、かかっております!
毎日、まいちゃんが、一生懸命美味しくなるように、
鶏スープを作っております!
そんな、美味しい鶏スープから、美味しい〆の一品を!
麺メニューは全て吉田製麺店自家製中太麺を
使用しております!甘味のある、コシのある麺を
是非お楽しみください!美味いっすよ~!
焼鳥屋が作る本気の濃厚鶏白湯ラーメンっす!
・鶏ガラらーめん 醤油 600円
塩、味噌、醤油、カレーの4種類から選べます。醤油が豚骨醤油っぽい味で個人的には醤油らーめんがお薦めです。ですが、塩も味噌もカレーも美味いっす
そしてそして。カレーつけ麺もね・・・!人気No1っす!
・牛スジカレーつけ麺 温泉卵&チーズ 900円
今日もこのカレーの辛さが、更に食欲をあおります。麺に絡みまくります。最高!
そして、カレーつけ麺の余った付け汁で〆の〆を・・・。
・半ライス 100円
余った、カレー付け汁でご飯を絡めて、〆の〆っす(笑)
そして安定の美味さが光り輝いております!うどんはさぬきうどん!
・ぶっかけ牛スジカレーうどん 750円
汁無カレーうどんです。さぬきうどんに絡む牛スジカレーに温たまで!
そして、鶏キーマカレーの油そばバージョン!〆に最高です!
・鶏キーマカレー麺 750円
吉田製麺店の自家製麺に、焼鳥修の鶏キーマカレーを!
そして、カレーラーメンも大好評継続中っす!
・牛スジカレーラーメン 700円
辛いカレーに当店自慢の鶏スープ!麺は吉田製麺店!何だか最高です(笑)
牛スジカレーラーメンにも余ったカレー汁にご飯と青ネギと卵をトッピングで・・・
・牛スジカレーおじや
半ライス100円+卵100円+青ネギ50円=250円
これ、まじで美味いっす!〆の〆の新たなメニューっす!
※普通にカレーおじやを注文ですと700円となります!
そして、目玉焼きのカレーって素敵っす。
・牛スジカレー目玉焼きのせ 650円
目玉焼きがのるだけで何て素敵なのでしょか(笑)トッピングでどうでしょう!
ちなみに、当店は焼鳥屋でございます。
そうなんです『焼鳥修』なんです(笑)
※本日1月27(月)の焼鳥修現在の空席情報(12:30現在)
当店の座席数(満卓で30席)
(6名様テーブル2卓。4名様テーブル1卓。3名様テーブル2卓。カウンター10席)
6名様テーブル席、2卓あいてます。
4名様テーブル席、1卓空いてます。
3名様テーブル席、2卓空いてます。
カウンター席、8席空いております。
ご予約のお電話お待ちしてます!
それでは本日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
※御予約等のお電話は常時AM10時から
045-781-7005
で承りますので宜しくお願い致します。
【焼鳥修ホームペーシ】
http://www.yakishu.com/ ☜ クリック
【焼鳥修 エキテン】
http://www.ekiten.jp/shop_6032731/ ☜ クリック
そして、随時某集中です!
焼鳥修仕込みスタッフ募集中です!
時間 9:30~16:00位まで。
仕込み終わり次第、仕事上がれます。
給料 月10万円~(昇給有り)
研修、引き継ぎ期間は減給
仕事 焼鳥の串刺しと薬味関係の刻み作業。
決して肉体労働ではございません。
休み 毎週木曜日と日曜日2回の月6日休み。
年齢 50歳位まで。主婦大歓迎。
定員 1名。
元気に、一緒に仕込み頑張りませんか(笑)
まずは、045-781-7005までお電話下さい。
宜しくお願い致します!