地養鶏のもも肉の炭火焼サルサチーズ&尾瀬の雪どけ桃色にごり | 金沢文庫の焼鳥修店主しゅうのブログ(日本酒・焼酎・ワイン)

金沢文庫の焼鳥修店主しゅうのブログ(日本酒・焼酎・ワイン)

焼鳥とお酒をこよなく愛す焼鳥修店主『修平』のお薦め料理とお酒の入荷情報をお知らせします。焼鳥好き、酒好きの方は是非当店へ!

天気悪くなってきましたが、雨でも焼鳥修は営業致します。

ダルビッシュがようやくいいピッチングしましたね。でもまだまだ、四球も

多いし、三振も取れないし、ダルビッシュらしくないっすよね。

今度はヤンキース戦に登板予定みたいですが、楽しみですね。
・地養鶏もも肉の炭火焼サルサチーズ 650円
地養鶏のもも肉を炭火で焼いてから、オニオンスライスとサルサソースをのせて
チーズをバーナーで炙って完成です。柔らかもも肉とサルサチーズが合うんです
・ジャガ明太子マヨチーズ 500円
ふかした新じゃがを自家製明太子マヨネーズと、とろ~りチーズでどーぞー!

本日のお酒の紹介は、ピンク色したにごり酒、群馬の尾瀬の雪どけです。
・尾瀬の雪どけ 純米桃色にごり 100ml 600円 1合950円
見て下さい。この綺麗なピンク色。素敵ですねー。食前に飲んで欲しいっす。
アルコール度数が10度と低く、辛口度数を表す日本酒度が-33度です。
辛口なお酒は日本酒度が+5位以上のお酒ですので、このお酒は超甘口ですが
酸度が3.3と高い為、甘酸っぱいお酒です。女性にお薦めですよー。

本日から日本酒が入れ替わってますんで、是非お越し下さーい。

それでは本日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。

※御予約等のお電話は常時AM10時から
045-781-7005
で承りますので宜しくお願い致します。

【焼鳥修HP】
http://www.yakishu.com/
・流鶯(るおう) 萬膳の原酒35度 720mlボトル 6300円
本日からボトルで限定3本やっちゃいます。3ヶ月間キープも可能です。
萬膳の黒麹原酒の流鶯か萬膳庵黄麹原酒の流鶯、お好きな方をお選び下さい。