いよいよきました2012年最初の営業日
1月7日(金)17時30分から
1週間も休むと仕事恋しいっすね。
そんな営業日新年1発目のお酒の紹介は
去年蔵見学で相当お世話になり、その酒と蔵のロマン伝説に
心を奪われた、焼酎・・・。お湯割りに最高の・・・。その名は・・・。
・吉兆宝山(きっちょうほうざん) 90ml 550円
去年末、こちらのお酒を造ってる蔵のMさんが鹿児島から突然の
来店をしてくださった時に、よりによってその日にMさんが頼む前に
なくなってしまった焼酎です。そんな素敵な吉兆宝山は、なんと
甕壺仕込みなんですねー。蔵の名前は『西酒造』です。
これです。甕壺って。埋まってて分かりずらいと思うんで
こんな深い大きい甕壺が埋まってるんですねー。
甕壺で仕込むと温度等安定してまろやかな焼酎が出来るんです。
そんな吉兆宝山はお湯割りがお薦めです。お湯で割ると香りがほわ~っと
寒い今の時期超お薦めです。そして本日!何度も言いますが!
而今(じこん)特別純米にごり、振る舞わせて頂きます。
それでは、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
御予約等のお電話は常時AM10時から
045-781-7005
で承りますので宜しくお願い致します。
【焼鳥修HP】
http://www.yakishu.com/
【焼鳥修食ベログ】
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1403/A140310/14010932/
ダルビッシュも何か契約でもめてるみたいですね。